»
»
El Cádiz B se aleja del peligro a costa de un Algeciras CF que pone en riesgo su plaza

Los jugadores del Cádiz celebrando su gol. Foto: Cádiz.

El Algeciras de Salva Ballesta visitaba al filial cadista con el objetivo de sumar de tres para no poner en peligro su posición entre los tres mejores del subgrupo que le permitan seguir peleando por el ascenso en la siguiente liguilla.

El filial venía en buena dinámica, tras 5 partidos sin perder, y dos empates consecutivos. Por su parte el Algeciras llegaba tras el doloroso 0-3 ante el San Fernando. Llega la recta final de la liga y hay varios equipos en un puñado de puntos.

El Cádiz B ha ganado dos a cero al Algeciras CF con goles de Nieto y Jordi Tur

Ivan Turrillo y Marc Linares protagonizaban una buena oportunidad nada más comenzar el encuentro, pero no conseguían convertirla en gol. Figueras salva un balón bajo palos de la portería del Algeciras, cualquiera de los dos podía marcar… pero ninguno lo hacía. Y el gol llegó de penalti, justo poco antes de llegar al descanso. Nieto anotaba el lanzamiento y ponía 1-0 por delante al filial cadista.

Con el inicio de la segunda parte empezaban a mover sus fichas los entrenadores, con las salidas de Raúl Hernández por los visitantes, Espinola por los locales… En el minuto 57 se anulaba un gol por fuera de juego de Álvaro Romero para el Algeciras. Y siguieron los cambios y llegó otro gol, el que reafirmaba la victoria local por 2-0, con un tanto de Jordi Tur.

La victoria del Cádiz le permite alejarse de la zona baja de la tabla de la cuál coge más distancia. Esta derrota del Algeciras provoca que hasta tres equipos puedan arrebatarle la plaza de «liguilla por el ascenso» este fin de semana si ganan su partidos: Tamaraceite, Linense y At. Sanluqueño.