»
»
»
CRÓNICA 2ª B Gº IV | El Betis Deportivo obra el milagro

Un gol de Dani Rebollo abrió el camino de la remontada y el pase a la fase de ascenso. Foto: Real Betis Cantera.

El filial verdiblanco se metió en la fase de ascenso a la heroica y con un gol de su portero, Dani Rebollo en el tiempo de descuento. Además del Betis Deportivo, el Linares Deportivo selló su pase a la siguiente fase tras ganar al Lorca. En el Grupo ‘A’ el Sanluqueño y el San Fernando hicieron los deberes y estarán en la fase de descenso. Por la parte baja, finalmente serán Recreativo de Huelva y Recreativo Granada los que peleen por la permanencia en la fase de descenso.

GRUPO ‘A’

Clasificación del Subgrupo ‘A’ tras la finalización de la primera fase. Foto: resultados-fútbol.com

La Balona cumplió con su parte pero no le bastó para meterse en la 1ª RFEF a pesar de la victoria. El Marbella se adelantó muy pronto en el marcador con un tanto de Esteban Granero. El cuadro visitante no le perdió nunca la cara al encuentro y Pito Camacho en el 82′ ponía las tablas. En el 92′, cuando todo parecía encaminado hacia el empate, apareció Coulibaly para darle la vuelta al luminoso y dejar a los suyos en cuarta posición.

El San Fernando cumplió en su partido en tierras canarias y es equipo de 1ª RFEF. Los chicos de Stankovic se adelantaron muy pronto en el marcador gracias a un viejo rockero como Hugo Rodríguez, que ponía a los suyos muy cerca del sueño. Los azulinos tuvieron que jugar toda la segunda parte con uno menos pero supieron sufrir para atar la victoria y dar a su afición una alegría inmensa.

Hubo sorpresa en el derbi canario y el filial amarillo se impuso a un Tamaraceite que se queda con la miel en los labios y tendrá que buscar la 1ª RFEF en la segunda fase. Una de las grandes sorpresas de la categoría no pudo culminar su histórica temporada y con los goles de Juan Fernández no pudo finalizar la primera fase con una victoria. El filial amarillo, por su parte, buscará evitar la 3ª RFEF en la segunda fase.

El Cádiz salió victorioso de la ‘final’ por la permanencia y hunde a un Decano que a pesar de intentarlo se quedó con el molde. Los chicos de Alberto Cifuentes se adelantaron dos veces con los goles de Chapela y Kike Carrasco pero los onubenses igualaron con tantos de Quiles y Yaimil Medina. Los últimos minutos fueron frenéticos pero el Decano no encontró el gol y tendrá que pelear por mantenerse en la 2ª RFEF.

El Sanluqueño hizo historia en la mañana de hoy y se impuso por 2-3 ante un Algeciras que llegaba ya clasificado y como líder de su grupo a la última jornada liguera. Una gran primera parte de los blanquiverdes sirvió para dejar todo encaminado. Los goles de Arasa, Edu Oriol y Armental pusieron en ventaja a los visitantes. El Algeciras no bajó los brazos y recortó distancias con dos goles de Edu Ubis. En el tramo final el cuadro albirrojo vio como el colegiado anulaba un tanto que podría haber significado el empate.

GRUPO ‘B’

Clasificación del Subgrupo ‘B’ tras la finalización de la primera fase. Foto: resultados-fútbol.com

El filial nazarí se quedó con la miel en los labios a pesar de estar durante muchos minutos ocupando la sexta posición que le hubiese dado la salvación. Se adelantó el conjunto de Torrecilla muy pronto con gol de Álvaro Bravo. No fue hasta el borde del descanso cuando Liberto igualó para los visitantes. El cuadro rojiblanco lo intentó de todas las formas posibles pero en el descuento Aketxe le dio a los suyos el liderato y manda al filial nazarí a la fase de descenso.

El Sevilla Atlético vivió en la matinal de hoy la cara amarga del fútbol cuando ya celebraba estar en la 1ª RFEF. Los chicos de Paco Gallardo firmaron un gran partido e hicieron los deberes con gol de Iván Romero desde los once metros a falta de cinco minutos para el final. A pesar de la victoria la remontada le deja en cuarta posición tras tener el ‘goal-average’ perdido con el filial del Betis. El Yeclano peleará por mantenerse en la fase de descenso.

• LINARES DEPORTIVO 1 – 0 LORCA DEPORTIVA

El Linares Deportivo cumplió con los pronósticos y es equipo de 1ª RFEF tras ganar por 1-0 al colista del grupo. Los azulillos se impusieron al cuadro lorquí gracias a un solitario tanto de Hugo Díaz en la segunda parte y buscarán seguir soñando en la segunda fase. El Lorca, por otro lado, buscará una salvación que tiene muy cuesta arriba, debido a su pobre bagaje de puntos, en la segunda fase.

El Betis Deportivo firmó una página dorada en la historia de su club y con una remontada épica consiguió obtener la 3ª plaza liguera. El Córdoba mandó durante todo el partido y se adelantó en la primera parte gracias a un tanto de Jesús Álvaro. No bajó los brazos el Betis y un gol de Dani Rebollo en el 90′ puso el 1-1. Necesitaban un gol más para estar en la 1ª RFEF y en una contra de libro Mizzian hizo el 1-2 para el delirio de todo el equipo verdiblanco.

El Real Murcia sufrió más de lo esperado para certificar su permanencia en la 2ª RFEF pero finalmente lo hizo. El Ejido, que ya tenía confirmada su presencia en la fase de descenso, se adelantó gracias a Jonxa Vidal. Adrián Fuentes y Abenza consiguieron dar la vuelta al marcador para la tranquilidad de los granas pero el Ejido no se rindió y Etxaniz rescató un punto en el tramo final del encuentro.