Segunda División B Grupo Cuarto Subgrupo A
»
»
CRÓNICA 2ªB Gº IV-A | Los canarios no encuentran la victoria en la 15ª jornada

Carmona y Koroma pugnan por un balón. / Foto: Real Balompédica Linense .

Jornada floja en cuanto a resultados para los canarios. La UD Tamaraceite logró sacar un punto en los minutos finales ante el Cádiz ‘B’. Todo lo contrario le ocurrió a Las Palmas Atlético que lo perdió en el descuento con la RB Linense. La cara más negativa la tuvo el CD Marino que sumó una nueva derrota que le condena, prácticamente, a perder la categoría.

Subgrupo A

Algeciras CF 0-3 San Fernando CD

El San Fernando CD profanó el fortín del líder. Victoria de peso y contundente para colocarse líder. El conjunto de Jovan Stankovic no tardó en abrir la lata. A los 17′ Biabiaby culminaba una jugada individual tras zafarse del guardameta y anotar sin potrero el 0-1. El San Fernando CD creció y se encontró con numerosas ocasiones que no terminó de completar. También intentó buscar el empate el Algeciras CF, pero no era su día. Pasada la media hora de partido, Omar Perdomo aprovechaba su propia rechace para anotar el 0-2.

El Algeciras CF tomó el control en el segundo tiempo para revertir la situación. Sin embargo, no consiguió poner en casi apuros a José Perales. Finalmente, en el descuento Pepe Bernal solventó el partido tras una vaselina que colocó desde dentro del área. El Algeciras CF suma así su segunda derrota de la temporada y queda colíder junto con el San Fernando CD.

RC Recreativo de HuelvaMarbella FC

Partido de infarto entre dos clubes que querían buscar la victoria para ahuyentar los fantasmas del descenso. El primer en golpear fue el conjunto marbellí. A los 13′ Alfred Planas se llevaba un rechace que lo convertía en el 0-1. Puedo aumentar la ventaja a dos goles tras un disparo de Granero al larguero. Sin embargo, en el 36′ Quiles empataba el encuentro desde el punto de penalti. Todo se marchaba abierto al segundo tiempo donde el Marbella FC dio un paso de gigante. Hubo que esperar hasta pasada la hora de partido para ver como Chumbi desequilibraba la balanza. El murciano volvía a anotar después de cinco partidos para el 1-2. La sentencia llegó en el 86′ tras un gran centro del propio Chumbi que Callejón enviaba a la red. De esta manera, el Marbella FC das caza al ‘Recre’ y se coloca a dos puntos de la salvación.

Atlético Sanluqueño 2-0 CD Marino

El CD Marino llegaba a El Palmar con la soga al cuello, todo lo que no fuera ganar enviaba sus opciones de continuar en la categoría al traste. El primer tiempo dejó de nuevo la figura de David Ruso. El guardameta volvió a intervenir para salvar a los suyos. A los 37′ Kevin Bautista, quien ya marcara el gol de la victoria el pasado domingo, anotó el 1-0 para el Atlético Sanluqueño. Niki Rubio y Rodrigo Rivas estuvieron a punto de empatar para al cuadro de Arona antes del descanso, pero se encontraron con Allen. El 2-0 llegó en el 68′ tras una jugada combinativa que Diego Cervero finalizaba para sentenciar al CD Marino. Segundo triunfo consecutivo de los de Sanlúcar que se colocan a un punto del playoff. Por su parte, el CD Marino queda, prácticamente, desahuciado de 2ªB.

Cádiz CF ‘B’ 2-2 UD Tamaraceite

Locura de partido en El Rosal. Un Cádiz ‘B’ lanzado en las últimas jornadas recibía a la sorpresa de la temporada. Fue el filial cadista el que inauguró el marcador. Manuel Nieto marcaba desde el punto de penalti el 1-0 en el 13′. No se vino abajo la UD Tamaraceite e igualó la contienda en el 36′ de la mano de Jordan Hernández. El partido continuó con la igualdad hasta los minutos finales donde se presenció un tramo entretenido. El Cádiz ‘B’ lograba ponerse de nuevo por delante en el 83′ con el gol de Momo. Pudo dejar sentenciado el partido en el 86′ después de que Gudelj se encontrar con el larguero. Sin embargo, el fútbol no perdona y la UD Tamaraceite logró empatar 2-2 el partido en el 90′. López Silva anotó de falta directo por el segundo palo. Partido loco que terminó con reparto de puntos.

Las Palmas Atlético 1-1 RB Linense

Las Palmas Atlético afrontaba su primera final ante La Balona que llevaba un ritmo espectacular en las últimas jornadas. El partido dejó muy poco por parte de ambos equipos. Sergi Cardona y Siveiro por parte de Las Palmas Atlético tuvieron las ocasiones más claras. Por su lado, La Balona la tuvo en las botas de Koroma. El partido abocado al empate dio un giro final en el último tramo. El filial canario anotó el tanto inaugural en el 85′ tras una cena máxima anotada por Iñaki Elejalde. Pero no se rindió el cuadro visitante y obtuvo su premio en el 91′. Pito Camacho demostró su olfato de gol tras un rechace de Alfonso y anotó el tanto de la igualada y definitivo. Las Palmas Atlético se deja dos puntos muy importantes para mirar hacia la salvación.