Segunda División B Grupo Cuarto Subgrupo B
»
CRÓNICA 2ªB G. IV-B | Empate a última hora en un derbi murciano vibrante

Carrillo intenta marcharse de un defensor universitario con una bicicleta. | Foto: Real Murcia CF.

Segunda División B G. IV-B. Jornada 17.

Resultados dispares para los equipos de la Región de Murcia en la categoría de bronce. UCAM Murcia CF y Real Murcia CF protagonizaron un derbi increíble que se saldó con un empate a última hora. Por su parte, Lorca Deportiva y Yeclano Deportivo encajaron dos claras derrotas como locales, complicándose así la vida de cara a la fase por la permanencia.

Domingo 14 de marzo

UCAM Murcia CF, 1; Real Murcia CF, 1.

Alberto Toril rescata al Real Murcia CF a última hora.

Derbi vibrante en el BeSoccer La Condomina que ha contado con un gran ambiente en las gradas. Con el play off en juego, ambos conjuntos salieron a morder desde el primer minuto. Sin embargo, en el minuto 7 el conjunto universitario consiguió golpear primero con un golazo tremendo de Alberto Fernández. El extremo universitario recogió el balón en banda izquierda, condujo hacia el interior y con un gran disparo lejano sorprendió a Champagne para adelantar a su equipo.

Tras el tanto rival, el conjunto de Loreto se hizo con el control del partido con Verza y Carrillo generando el juego ofensivo. A pesar de ello, la falta de claridad de los granas en el último pase hizo que el UCAM Murcia CF estuviese cómodo sobre el terreno de juego, hasta el punto de que estuvo a punto de conseguir el 2-0 cuando se cumplía la media hora de juego. Nereo Champagne fue el encargado de evitarlo con tres paradas en varias jugadas seguidas, recordando la actuación de Oblak ante el Bayer 04 Leverkusen hace algunas temporadas.

Una vez se cumplió la primera parte, el Real Murcia CF se marchó a vestuarios sabiendo que el Recreativo Granada le estaba arrebatando la sexta plaza al ir ganando cómodamente en Yecla. Con ese papelón en mente, los de Loreto salieron a tumba abierta en la segunda mitad, pero con el paso de los minutos fueron bajando el ritmo en un partido que se abrió mucho. En este sentido, el conjunto local se limitó a defender y a buscar contragolpes, mientras que el grana desarrolló su juego por la banda buscando centros al área. En los últimos instantes del partido, cuando parecía que los universitarios se llevarían el partido, Alberto Toril salió al rescate para poner el empate. El mallorquín se hizo grande en el área y remató con una volea acrobática un gran centro desde la derecha para fusilar a Biel Ribas y poner el 1-1 definitivo.

Con este resultado, el UCAM Murcia CF se coloca líder tras la derrota del Linares Deportivo y asegura el play off de ascenso a LaLiga Smartbank y una plaza en Primera RFEF/Segunda B Pro. Por su parte, el Real Murcia CF está obligado a ganar al CD El Ejido 2012 como local el próximo fin de semana para no caer en la fase por la permanencia.

Lorca Deportiva, 0; Sevilla Atlético, 4.

El filial sevillista fulmina al Lorca Deportiva en el Artés Carrasco.

Resultado pésimo para el Lorca Deportiva, que se aleja todavía más de la salvación de cara a la fase por la permanencia. El equipo de Juan José Asensio no estuvo a la altura de su rival, y pronto le perdió la cara al encuentro. Antes de que se cumpliese el primer cuarto de hora Isaac adelantó al conjunto sevillano tras un despiste de la defensa rival. Con el paso de los minutos, el conjunto local dispuso de varios acercamientos y en uno de ellos estuvo muy cerca de empatar por medio de Dani Vega, pero su remate de cabeza se marchó desviado cuando se cantaba gol. A pesar de ello, en la siguiente jugada Christian Britos cometía una torpeza y veía la segunda amarilla, dejando a su equipo con uno menos al borde del descanso.

En la segunda mitad el Sevilla Atlético puso una marcha más con el objetivo de arrasar a su rival, y así lo hizo. En el 56′ Luismi Cruz aprovechó un contragolpe para poner el 0-2, y cuando se cumplía el minuto 75 Simo conseguía anotar el 0-3, castigando así la inferioridad numérica y el desgaste físico de los lorquinos. Finalmente, Luis Vacas le puso la guinda al partido en el 88 anotando el 0-4 definitivo que coloca a su equipo en puestos de play off y hunde todavía más al Lorca Deportiva en lo hondo de la tabla.

Yeclano Deportivo, 0; Recreativo Granada, 2.

El Recreativo Granada aprovecha la inferioridad numérica para llevarse los tres puntos de ‘La Constitución’.

Partido a vida o muerte que se acabó llevando el conjunto nazarí ante los errores locales en momentos clave. El encuentro comenzó con un juego vistoso por parte de ambos equipos, que trataron de aprovechar sus armas ofensivas para incomodar a las defensas rivales. Tras la intensidad del principio, el partido se desarrolló con igualdad hasta la expulsión por roja directa de Fran Martínez en el 34. A partir de ese momento, el Recreativo Granada se hizo con el control del juego e incluso consiguió el 0-1 en el 42′ con un buen gol de Miguel García, que remató al fondo de la red un envío preciso de Alberto desde la izquierda.

Miguel García Recreativo Granada
Miguel García rematando el balón en la jugada que supondría el 0-1 para su equipo. | Foto: Granada CF.

Tras el paso por vestuarios, los visitantes siguieron dominando el encuentro ante un Yeclano Deportivo que lo intentó por medio de Iker Torre. Sin embargo, el conjunto nazarí se mantuvo fuerte en defensa y a falta de quince minutos para el final consiguió encarrilar el partido. Caio anotó un golazo con un gran disparo desde la frontal para poner el 0-2 que dejó sin margen de reacción a los de Sandroni, que con este resultado se meten en muchos problemas de cara a la fase por la permanencia.

Estos han sido los partidos de la decimoséptima jornada en el G. IV. | Foto: Captura de BeSoccer.
Así queda la clasificación en el G. IV-B a falta de una jornada para el final de la fase regular. | Foto: Captura de BeSoccer.