»
»
»
Épico triunfo del Hércules CF en el derbi ante el CF Intercity

Un gol de Chuli sobre la bocina dio el triunfo al Hércules por 1-2 en el derbi ante el Intercity en un partido marcado por las expulsiones. Y es que el equipo blanquiazul terminó el partido con ocho jugadores sobre el terreno de juego, lo que otorga más mérito a su victoria ante un rival que no supo manejar las favorables circunstancias que tuvo.

El Hércules, que hace justo once años ganaba en el Camp Nou al Barcelona de Pep Guardiola y Leo Messi, se presentó una década después de aquella gesta en el Antonio Solana de Villafranqueza para jugar contra el Intercity, un equipo que en 2010 no existía todavía, en la cuarta categoría del fútbol español.

Con una buena entrada de público en las gradas, el máximo aforo permitido, el Hércules salió mejor y tuvo más el balón durante la primera media aunque no generó excesivo peligro. Apenas un golpe franco lanzado por Álex Martínez y una llegada de Raúl González al que se le hizo de noche al pisar área fueron las acciones ofensivas más destacadas por parte blanquiazul.

Sin embargo, el partido dio un giro de 180 grados con la expulsión de Pedro Sánchez en el minuto 30. El jugador del Hércules vio dos tarjetas amarillas en escasos minutos y su expulsión cambió el guión de un partido en el que se sentía más cómodo el equipo de Sergio Mora.

En superioridad numérica, el Intercity dio un paso adelante y tanto Eric Jiménez como Miguel Marí obligaron al meta visitante Adri a lucirse para evitar que los de Gustavo Siviero se pusieran por delante en el marcador. Pese a este arreón local en el último cuarto de hora del primer periodo, el choque llegó al descanso con 0-0.

En la segunda mitad, el Intercity no aprovechó de salida su ventaja numérica y ralentizó en exceso el juego, lo que benefició al Hércules. Tanto que un error en la entrega fue aprovechado por Nico para irse de la defensa local y ser derribado por Victor Rofino antes de entrar en el área. El árbitro expulsó al jugador de negro y las fuerzas se igualaron.

De esa falta nació un saque de esquina que remató Bikoro a gol con un impecable cabezazo. El Intercity acusó durante algunos minutos el doble golpe, la expulsión y el gol de su rival, pero en los últimos 20 minutos dio un paso adelante con la salida al campo de jugadores ofensivos como Benja, Cristian Herrera y Josiel Núñez.

Al Hércules se le complicó el partido con la expulsión de Raúl Ruiz en el minuto 80. En esta ocasión, el equipo de Gustavo Siviero sí que aprovechó la superioridad numérica y un error de Adri López al despejar de puños un balón colgado y Benja no perdonó para empatar en el minuto 88.

Cuando parecía que el Intercity podía darle la vuelta al partido con seis minutos de añadido, el Hércules, con uno menos, sacó el cuchillo en el minuto 95 con una jugada de Chuli que terminó en gol para establecer el 1-2 definitivo. Tano, al celebrar el tanto con el público, también fue expulsado por lo que su equipo jugó los últimos instantes con ocho jugadores en el campo.

CF Intercity: Manu Herrera, Juanma Ortiz, Víctor Rofino, Álvaro Pérez, Ferroni, José García (Cristian Herrera, 75´), Miguel Marí, Coco (Josiel, 65´), Carmona, Eric Jiménez (Alemán, 65´) y Borja Viguera (Benja, 65´).

Hércules CF: Adri López, Raúl Ruiz, Diego, Tano, Solbes (David Sánchez, 46´), Álex Martínez, Bikoro, Toscano, Pedro Sánchez, Nico (Chuli, 77´) y Raúl González (Molina, 86´).

Goles: 0-1, min. 60: Bikoro. 1-1, min. 88: Benja. 1-2, min. 95: Chuli.

Árbitro: Kevin Javier Moreno Muñoz (colegio murciano). Expulsó por doble amonestación a los visitantes Pedro Sánchez en el minuto 30, Raúl Ruiz en el minuto 82 y Tano en el 95 y al local Víctor Rofino con roja directa en el minuto 60. Mostró tarjetas amarillas a Juanma Ortiz, José García y Eric Jiménez por el Intercity y a Raúl González por el Hércules.

Campo: Antonio Solana de Villafranqueza.