»
»
El Hércules CF roza el play-off sacando orgullo ante el At. Mancha Real

Celebración de un gol del Hércules CF. Foto: Hércules CF.

Victoria de mérito del Hércules CF. El conjunto alicantino recibía al Atlético Mancha Real en un partido a vida o muerte entre ambos equipos por las necesidades de alcanzar el objetivo final. Los herculanos, la promoción. Los jienenses, la permanencia. Solo uno podía salir contento del Rico Pérez y fueron los locales, que gracias al doblete de Raúl González y a un inicio fulgurante en el segundo tiempo pudieron batir a los andaluces.

El Hércules salió a morder, tal y como tenía escrito en la hoja de ruta. Los alicantinos hicieron valer su condición de local y su etiqueta de favorito para amasar la posesión y encerrar en los primeros instantes al Mancha Real. Carlos David puso el primer «¡uy!» en la grada tras el gran centro de Borja Galán, aunque sin resultado. Sería en el 24′ cuando el Hércules ponía el primero de la tarde. Raúl González, protagonista total del partido, batió a Lopito con un buen cabezazo tras el centro de Borja Galán. Los fantasmas de partidos anteriores parecieron esfumarse con este tanto, aunque no fue así. En el 34′, el Atlético Mancha Real aprovechó uno de sus pocos acercamientos para poner el 1-1. Espinosa, en un gran disparo de falta directa lanzada al palo del portero, anotó la igualada y silenció al Rico Pérez, que ya se sabía esta película.

Tras salir de los vestuarios para iniciar la segunda mitad llegó el momento clave del partido. Solo habían transcurrido unos segundos cuando la zaga jienense cometió penalti sobre Raúl González y el propio ariete se encargaría de anotar el 2-1. Doblete y celebración por todo lo alto, aunque la fiesta iba a prolongarse unos minutos más. En el 49′, Raúl Ruiz se sacó un auténtico golazo de la chistera para poner el 3-1 y doblar la ventaja herculana en el marcador. El choque se desarrolló de forma tranquila, sin que ninguno de los dos consiguieran inquietar en demasía a los guardametas. Los de Sergio Mora no terminaron de convencer con juego y el Mancha Real se veía incapaz de atentar sobre la portería de Adri más allá de alguna ocasión aislada. Los tres puntos se quedaban en Alicante.

Hércules CF (3): Adri; José, Tano, Carlos David, Álex Martínez; César, Bikoro (75′, Pau), Borja Díaz (62′, Acuña), Borja Galán; Raúl Ruiz (70′, Chuli), Raúl González (62′, Pedro Sánchez).

Atlético Mancha Real (1): Lopito; Fran Bueno, Villarejo, Raúl Pérez, Falo, Espinosa, José Enrique, Mauro, Juanca, Rafa Vega, Carlos Jiménez.

Goles: 1-0, Raúl González (24′); 1-1, Espinosa (34′); 2-1, Raúl González (46′); 3-1, Raúl Ruiz (49′).

Árbitro: Jerónimo Montes García-Navas (Madrid).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 32 del grupo 5 de Segunda RFEF disputado en el Estadio José Rico Pérez (Alicante).