»
»
El DUX y el Castilla le ponen aún más emoción a la jornada final de liga

Gila le esconde el balón a Soriano. Foto: Real Madrid CF.

Finalizada la Jornada 17 en el Grupo 5A de Segunda División B. Después de las victoria mañanera del CF Rayo Majadahonda en el Cerro del Espino contra la UD Sanse, el RM Castilla y el DUX Internacional han hecho los deberes para seguir en lo más alto de la clasificación junto al cuadro de Marcos Jiménez. Por abajo, el CDA Navalcarnero y el Atlético de Madrid ‘B’ desaprovecharon una buena oportunidad para coger distancia con Las Rozas CF, que sacó un empate insuficiente en el campo del Getafe CF ‘B’.

Quien primero cumplió con su cometido fue el cuadro de Alfredo Santaelena, que tuvo que ver el partido desde la grada después de ser expulsado una semana antes frente al Real Madrid Castilla. Los hombres de negro tomaron el Mariano González gracias a los goles de Rabadán y de Pablo Aguilera, que se estrenó como goleador en su nuevo equipo. El centrocampista abrió la lata en el minuto 10′ con un remate a centro de Álvar Herrero.

No desfallecieron los de Luis Ayllón, que intentaron la igualada durante los 90′. Eso sí, le costó a los locales generar ocasiones claras de gol. No fue hasta la media hora cuando Yelco Ramos detuvo el primer acercamiento del Navalcarnero. Esnaider remató de cabeza un centro de Jesús de Miguel que recogió sin problemas el meta madrileño. A continuación, el DUX probó a Néstor, que estuvo atento para salvar el segundo de los visitantes. antes de llegar al descanso, De Miguel envió alto un centro de Gonzalo Saiz desde el flanco izquierdo.

Entró fuerte en el segundo acto el conjunto rojiblanco, que igualó el encuentro por mediación de Esnaider. El colegiado, apoyado en el linier, decretó fuera de juego e invalidó la acción. El DUX contestó con un remate al palo a los pocos minutos, pero el colegiado señaló posición antirreglamentaria. Con todo por decidir, Ayllón realizó cambios ofensivos, mientras que Santaelena movió el banquillo para reforzar su centro del campo. Llegando el partido a su fin, Aguilera ocupó el sitio de Rubén Ramos y puso el definitivo 0-2 en el marcador.

Imagen del partido entre el CDA Navalcarnero y el DUX Internacional de Madrid. Foto: CDA Navalcarnero.
  • REAL MADRID CASTILLA (3-1) ATLÉTICO DE MADRID ‘B’

Pie y medio tiene el Real Madrid Castilla en la Primera División RFEF. Los de Raúl González Blanco no hicieron su mejor partido y aun así derrotaron a un Atlético de Madrid ‘B’ que no supo transformar en goles su superioridad durante un tramo importante del encuentro. Primero se adelantaron los blancos con un gran tanto de Latasa. El delantero remató en boca de gol aprovechando un centro perfecto de Miguel Gutiérrez desde la izquierda. A partir de ahí, el Castilla dominó a su rival, que no se encontró hasta la media hora de juego.

En la última jugada antes del descanso, empataron los de Nacho Fernández. Medrano vio de nuevo portería con un toque sutil. El ’21’ cazó un centro de la derecha y sorprendió a Luis López con un remate a bote pronto. En la segunda parte arrancaron un poco mejor los rojiblancos, que pudieron adelantarse en el electrónico de no haber sido por la majestuosa acción defensiva de Chust, que estiró la pierna para evitar un gol cantado.

Con el tiempo cumplido y el partido en tablas, Arribas se inventó el 2-1. El ’22’ recortó sobre su par y puso un envío perfecto entre el portero y la línea defensiva. Medrano no calculó bien y despejó en dirección a la red. El Atleti fue en busca del empate y se topó con el portero local, que intervino con su manopla para detener el cabezazo rival. En el último suspiro, el filial blanco cogió fuera de sitio a los de Nacho Fernández, que nada pudieron hacer para frenar la carrera de Hugo Vallejo y el remate de Peter, que empujó el balón a dos metros de la línea de gol.