»
»
»
»
CRÓNICA 2ªB Gº5 | El Castilla, el DUX y Las Rozas CF caen derrotados a domicilio

Herrero durante un encuentro. Foto: Mariia_fotografía.

Primeras derrotas para el RM Castilla y Las Rozas, y segunda para el DUX Internacional de Madrid en lo que llevamos de segunda fase de competición. Los blancos se toparon con un todopoderoso CD Badajoz, y los de Santaelena no tuvieron su mejor partido ante el Extremadura UD. El conjunto de Manolo Cano aguantó lo que pudo durante una hora con un jugador menos, pero el Yugo UD Socuéllamos terminó llevándose los tres puntos.

• CD BADAJOZ (2-0) REAL MADRID CASTILLA

Primera derrota del Real Madrid Castilla en la fase de ascenso a la Liga Smartbank. Los blancos encajaron gol a los 22′ de juego, poco después de que Toni Fuidias detuviese una pena máxima. A continuación, tres jugadores de la línea defensiva se cargaron de amarillas intentando frenar los ataques del cuadro pacense, que estuvo muy activo de medio campo hacia adelante durante todo el encuentro. Fruto de esa superioridad, los blanquinegros consiguieron su segundo tanto en la segunda parte, obra de David Concha. Para este partido, Raúl González Blanco hizo algunos cambios en el once respecto al último encuentro frente al Extremadura UD en Valdebebas. El técnico dejó fuera a Hugo Duro, que entró en el descanso por Morante, el elegido por Raúl para sustituir a Dotor. En el centro del campo, Arribas fue quien acompañó al leonés y a Antonio Blanco. Gila, que entró como suplente el domingo anterior, reemplazó al sancionado Miguel Gutiérrez. Menos modificaciones hizo Estévez, que únicamente incorporó a Adilson como principal novedad.

• CF TALAVERA (2-0) DUX INTERNACIONAL DE MADRID

Segunda derrota consecutiva del DUX Internacional de Madrid. Los hombres de Alfredo Santaelena se marchan de vacío después de que el CF Talavera sí consiguiese perforar la portería de Yelco Ramos, que de nuevo evitó que el rival aumentase su cuenta goleadora. Durante la primera parte, los madrileños protagonizaron también algunas ocasiones de peligro gracias a Mancebo y Arribas, que acompañaron a David Barral en el frente de ataque. Sin embargo, el primer gol de la mañana sería para los locales. David Añón anotaba a placer después de recibir un centro perfecto de Góngora desde la izquierda. El capitán fue uno de los protagonistas del encuentro, ya que también asistió a Tomi Bourdal en el definitivo 2-0, que llegó en el descuento de la segunda parte. El central de Mar de Plata cabeceó a gol después de que el balón contactase con la parte inferior del travesaño.

Las Rozas CF se vuelve de Socuéllamos con una derrota muy dolorosa. Los de Manolo Cano querían hacer bueno el punto ante el CP Villarrobledo lejos de su feudo, pero la expulsión de Algarra a la media hora de juego fue una piedra gigante en su camino. En igualdad numérica, el cuadro roceño no pareció inferior al conjunto local, pero afrontar toda una hora de partido con un hombre menos pesó y mucho en los jugadores, que tuvieron que hacer un sobreesfuerzo para cubrir la ausencia del exmadridista. En la segunda parte, el Yugo UD pudo hacer varios goles. Primero fue Pepe Delgado quien impactó el balón contra el travesaño. Apenas 10′ después, Fran Cortés utilizaba su rodilla para batir a Loic y hacer el 1-0. Llegados al último cuarto de hora, Madalin probó suerte y se topó con el larguero en lo que podía haber sido el 2-0.