»
»
CRÓNICA 2ªB Gº5A | Dura derrota de la UD Sanse y empate en el 94′ de Las Rozas

Arturo, jugador de la UD Sanse, en el partido ante el CD Badajoz. Foto: F. Montero.

Mañana aciaga para los equipos madrileños de Segunda División B. La UD Sanse se estampó con un CD Badajoz imparable que es ya campeón del Grupo 5, mientras que Las Rozas CF y el filial del Getafe no pasaron del empate en casa ante el FC Villarrubia y la UD Yugo Socuéllamos respectivamente.

• UD SANSE (0–4) CD BADAJOZ

Duro correctivo del CD Badajoz sobre la UD Sanse. El líder del Grupo 5 se llevó los tres puntos de Matapiñonera gracias a la superioridad que demostró sobre los hombres de Marcos Jiménez, que nada pudieron hacer frente al torrente ofensivo de los pacenses. Cuatro goles repartidos a lo largo de todo el encuentro fueron una buena prueba de la regularidad de los visitantes, que además se proclamaron campeones de liga.

Aunque fue el cuadro local el primero en aproximarse a las inmediaciones del rival gracias a una buena jugada de Carlos Portero, el CD Badajoz fue quien mejor aprovechó su primera ocasión. El delantero Dani Aquino recibió un centro perfecto de David Concha y no perdonó desde el interior del área para batir a Felipe Ramos. Apenas un cuarto de hora después, los extremeños asestaron un nuevo golpe gracias al lanzamiento de Jesús Clemente. A partir del 0-2, los sanseros sufrieron el buen juego del CD Badajoz, que se hizo dueño y señor del partido, y que incluso pudo poner el 0-3 antes del descanso.

Para la segunda mitad, Marcos realizó tres sustituciones, aunque el signo del partido no varió. Aquino de nuevo puso en apuros a los locales con un mano a mano que no terminó finalmente en gol, pero Pablo Vázquez sí remató a gol un balón que quedó muerto en el interior del área. La abultada diferencia entre ambos pudo no ser si Dani Pichín o Arturo hubiesen acertado con sus golpeos. Sin embargo, fue todavía mayor gracias al cabezazo de Pablo, que repitió para el CD Badajoz a la salida de un córner.

• GETAFE CF ‘B’ (0–0) UD YUGO SOCUÉLLAMOS

Segundo empate consecutivo del Getafe CF B en esta fase de la permanencia. Los de Emilio Ferreras pudieron adelantarse en el primer tiempo, pero Gio perdonó el primero de los suyos desde los once metros. Mejoró en la segunda mitad el Yugo UD Socuéllamos, que pudo hacerse con los tres puntos en el tramo final del encuentro.

El primer tiempo estuvo muy parejo, aunque el conjunto de Emilio Ferreras muy pronto dejó claras sus intenciones, sobre todo en fase ofensiva. Pese a las múltiples bajas en el once titular, el filial inició el encuentro con muchas acciones de peligro, todas ellas con el sello de sus atacantes. Delgado, Keita y Ángel dispusieron de ocasiones durante los primeros minutos de juego, mientras que la UD Yugo Socuéllamos controló los diez minutos posteriores al cuarto de hora inicial. Hoy de rojo, el conjunto de Ciudad Real tuvo que defenderse de las acometidas del Getafe CF ‘B’, que pudo adelantarse antes del tiempo de descanso. Giovanni Solé lanzó desde los once metros después de ser derribado en el interior del área, pero su penalti fue detenido por Javi Sánchez.

Muy diferente fue la segunda parte, en la que el filial azulón no tuvo tantos acercamientos como la UD Yugo Socuéllamos, que puso en apuros a Dos Santos en alguna que otra ocasión. Por suerte, el brasileño resolvió con acierto la ocasión más clara de su oponente, que fue protagonizada por Fran Cortés. Minutos más tarde, Abel Suárez disfrutó de una gran oportunidad desde la frontal del área. El ’20’ la enganchó en el semicírculo y el cuero se marchó por encima del travesaño. En el tiempo de descuento, Pallarés no pudo aprovechar un mano a mano contra el meta getafense, que le incomodó lo justo para evitar el gol.

• LAS ROZAS CF (1–1) FC VILLARRUBIA

Segundo empate de Las Rozas CF en esta segunda fase de competición. Los de Manolo Cano intentaron remontar el 0-1 del FC Villarrubia, pero Portero perdonó varias tras el descanso. Por suerte para los locales, Tito Malagón se sacó un libre directo de la chistera en la última jugada del encuentro. Siguen dando pequeños pasos los blanquiazules en esta lucha por la permanencia.

La primera parte estuvo muy disputada, ya que ninguno de los dos equipos consiguió dominar a su rival y arrinconarlo en su propio campo. Los dos protagonizaron aproximaciones peligrosas mediante centros al área. Por parte de los locales, Portero a punto estuvo de enganchar un balón suelto a pocos metros de la meta visitante, pero su disparo fue taponado por la zaga del FC Villarrubia. Otro de los que también estuvo muy activo arriba fue Albur, que se desmarcó al espacio en innumerables ocasiones. El cuadro blanquiazul, hoy de gualdinegro, se acercó a las inmediaciones de Loic con saques de banda muy largos y faltas laterales que no finalizaron entre los tres palos. Justo antes del descanso, el conjunto visitante se adelantó desde los once metros gracias al disparo de Toni Seoane.

En el segundo tiempo, el Villarrubia tuvo tramos de jugar con claridad en campo contrario, mientras que Las Rozas CF centró su juego en buscar a sus hombres de ataque a través de balones en profundidad que fueron bien defendidos por la zaga rival. Como ya ocurriese durante los primeros 45′, ambos equipos probaron suerte desde las esquinas con centros al área. En uno de esos, Albur pudo controlar y finalizar, pero un defensor le derribó y el árbitro señaló pena máxima. Portero asumió los galones desde los once metros, pero Álvaro Robles adivinó sus intenciones. La otra más clara del segundo acto también llegó de las botas del ’17’, que desaprovechó un mano a mano clarísimo para igualar la contienda. Con el tiempo prácticamente cumplido, Guillén casi logra el 1-1 con un disparo cruzado. Ya en la última jugada del encuentro, Tito Malagón hizo el empate definitivo con una falta perfecta desde la frontal del área.