»
»
»
Rubén Ramos hace volar al DUX y el Naval recupera su esencia

Rubén Ramos, jugador del DUX Internacional de Madrid, y Aitor, portero del CDA Navalcarnero. Foto: Mariia_fotografía y CDA Navalcarnero.

Finalizada la jornada para los equipos madrileños de Segunda División B. Esta vez fue el DUX Internacional de Madrid el único que consiguió alzarse con los tres puntos. El sábado, el CF Rayo Majadahonda perdió en el Cerro, mientras que el Castilla empató en Valdebebas. En la mañana de hoy, Las Rozas y el Getafe ‘B’ no pasaron del empate. Peor le fue a la UD Sanse, que acabó goleada por el CD Badajoz. El CDA Navalcarnero tuvo en su mano el triunfo en casa, pero no pudo borrar el 0-0 inicial contra el CD Don Benito.

Primera victoria del DUX Internacional de Madrid en esta segunda fase de la competición. Los hombres de Alfredo Sanataelena tenían una oportunidad de oro después del empate del CF Talavera en Valdebebas frente al Real Madrid Castilla, y no la desaprovecharon. El conjunto madrileño se coloca con 33 puntos, igualado con los azulgranas y a uno de los blancos.

El partido, que se presuponía muy igualado, lo fue hasta el tramo final, donde estallaron de alegría los locales. En la primera mitad, ambos equipos disfrutaron de varias ocasiones de gol, pero tanto Yelco en una portería, como Casto en otra, echaron el candado. Nada más arrancar el segundo acto, Pastrana impactó el cuero en el palo en lo que podría haber sido el primer tanto de los visitantes. Minutos después llegó la respuesta de David Barral, que probó fortuna hasta en dos ocasiones. El Extremadura UD no se dejó intimidar y volvió a poner en apuros a un Yelco que estuvo sublime durante todo el encuentro. Con el tiempo cumplido en el electrónico, Rubén Ramos deshizo el 0-0 inicial con un disparo raso pegado a la cepa del poste.

• CDA NAVALCARNERO (0-0) CD DON BENITO

Pudo conseguir su primer triunfo el CDA Navalcarnero, y frente a su gente. Los de Luis Ayllón completaron un duelo muy bonito frente al CD Don Benito, que también se animó en ataque con ocasiones de peligro. Finalmente, el partido terminó sin goles, lo que hace que el conjunto madrileño pierda todas sus opciones de finalizar entre los dos primeros clasificados. Muy difícil lo tiene su rival, que está a ocho puntos del Atlético Baleares.

El encuentro, tan entretenido como falto de goles, nos regaló un sinfín de ocasiones que de puro milagro no acabaron entre los tres palos. Como la de Del Moral, que un defensor tuvo que sacar en boca de gol. Minutos antes, Fran Pérez había tenido ya dos acciones de peligro. Álex Alonso, lesionado, tuvo que abandonar el terreno de juego y dejarle su sitio a Cavafe, que vio amarilla como su compañero Luis Fratelli. Apretó el CD Don Benito y también incomodó a Aitor, que tuvo que intervenir con acierto para salvar a los suyos del 0-1. La segunda parte tampoco dejó indiferente al espectador neutral, que disfrutó de un gran espectáculo. El cuadro visitante llegó con peligro en la segunda parte, pero de nuevo Aitor atajó todos los balones que rondaron su portería. Fran Pérez y Del Moral continuaron a lo suyo, generando oportunidades claras de gol para el Naval, que esta vez sí estuvo en disposición de lograr los tres puntos.