»
»
»
La Selección española femenina arranca con goleada su andadura hacia el Mundial

Aunque la Eurocopa de Inglaterra que se celebrará en 2022 esté por en medio, el Mundial de Australia y Nueva Zelanda de 2023 ya está en el horizonte. Una cita estar una Selección española que ya ha comenzado su camino de clasificación. En este primer parón, las de Jorge Vilda se medían en la tarde de ayer a Islas Feroe en un encuentro para abrir bocas y dejar buenas sensaciones. Y lo cierto es que consiguieron el objetivo marcado.

Contundente 0-10 ante Islas Feroe

Con una superioridad claramente de color rojo poco a poco las cosas comenzaron a ponerse en su sitio. Antes de que se cumplieran los diez minutos de juego la Selección española femenina ya ganaba por 0 goles a 2 gracias a los tantos de Amaiur Sarriegi e Irene Guerrero. Con el choque encarrilado, pasaban los minutos sin que Misa Rodríguez tuviera mucho trabajo hasta que Amaiur Sarriegi puso el 0-3 antes del descanso y terminar por cerrar prácticamente el triunfo.

Selección española femenina
Imagen del duelo en Islas Feroe. Foto: Selección española femenina

Pero tras el paso por el túnel de vestuarios llegó el vendaval. Pese a tener ya la victoria en el bolsillo las de Jorge Vilda no bajaron el pie del acelerador, sino que incluso lo apretaron. Alexia Putellas puso el 0-4 para que nuevamente Amaiur Sarriegi y luego Lucía García cerraran el ‘set’. No obstante, España olía la sangre y quería más. Amaiur Sarriegi logró sumar su póker particular de goles y Patri Guijarro, Mariona Caldentey y Laia Aleixandri -ya en el tiempo extra- terminaron por cerrar la goleada por 0-10.

El martes, en Budapest, frente Hungría

Buen comienzo para el combinado nacional de cara a su clasificación para el Mundial de 2023. Ahora, La Selección española femenina jugará este próximo martes el segundo partido del clasificatorio, ante Hungría, en Budapest.