»
»
»
España gana la medalla de oro 32 años después en un partido de infarto

España conquistó su segunda medalla de oro en la historia del fútbol olímpico al vencer a Francia 3-5 en un partido lleno de emociones en el Parque de los Príncipes. La Selección remontó un tanto inicial de Francia con una actuación estelar de Fermín López y de Álex Baena. La anfitriona, que perdía 1-3, apretó en la recta final del encuentro y logró dos goles, el último tras un dudoso penalti, con los que logró poner nuevamente las tablas. Ya en la prórroga, Sergio Camello se convirtió en héroe nacional con un doblete que proclamó a España vencedora de los Juegos Olímpicos de París.

España remontó el tanto inicial de Francia gracias a un Fermín que fue el MVP del torneo

El encuentro comenzó con un error de Arnau Tenas en el minuto 12, que permitió a Millot adelantar a Francia. Un tiro potente, pero que parecía inofensivo, se le escapó al portero español. Sin embargo, España reaccionó con rapidez . Fermín López igualó el marcador en el minuto 18 tras un excelente pase filtrado de Álex Baena, definiendo con un disparo cruzado.

Solo seis minutos después, Fermín volvió a aparecer, aprovechando un rebote tras un remate de Abel Ruiz que el portero francés no pudo controlar. Fermín, oportuno, empujó el balón para poner el 1-2 y anotar su sexto gol en los Juegos. Álex Baena no tardó en sumarse a la fiesta con un golazo de falta en el minuto 27, colocando el 1-3 en el marcador y dejando a Francia tocada.

La anfitriona apretó en la segunda parte y logró llevar el partido a la prórroga

En la segunda parte, Francia comenzó a presionar más, logrando recortar distancias en el minuto 79 con un gol de Akliouche, cuyo disparo desviado por un defensor español sorprendió a Tenas. En el tiempo de descuento, un controvertido penalti por agarrón de Turrientes fue convertido por Mateta. El árbitro no había señalado nada, pero el VAR le dijo que fuera a revisarlo. Con 3-3, el partido se marchó a la prórroga

Sergio Camello, que había sido uno de los descartes en la lista de Santi Denia, terminó convirtiéndose en el héroe con un doblete

Durante el tiempo extra, España volvió a mostrar su resiliencia. En el minuto 101, Sergio Camello adelantó a España con una elegante vaselina tras un pase filtrado de Bernabé. En los últimos minutos, y con Francia buscando desesperadamente el empate, Camello selló la victoria con otro gol de vaselina en el minuto 120, tras un largo saque de Arnau Tenas que dejó al delantero solo frente al portero.

España logró así una histórica victoria, coronándose campeona olímpica 32 años después de su primer oro en Barcelona 92′. La actuación de Fermín López y Sergio Camello, junto con la actuación redentora de Arnau Tenas y la lucha incansable del resto del equipo dirigido por Santi Denia quedará grabada en la memoria del fútbol español. Una victoria que sabe aún mejor si recordamos la derrota contra Brasil en la última final de los Juegos Olímpicos.