»
»
»
»
Un imparable La Nucía remonta en casa y encadena su tercera victoria consecutiva

Jornada 10.- CF La Nucía, 2; Elche Ilicitano, 1.

Los tantos de Sanju y Piquero fueron suficiente para remontar el gol al inicio de la segunda mitad de Molina. Con este resultado La Nucía consigue tres puntos de oro para seguir apretando las tuercas al líder Levante. Crónica: Pedro Solbes // Foto: CF La Nucía.

El polideportivo Camilo Cano de La Nucía acogía esta semana un emocionante partido entre una Nucía en auge que disponía de 16 puntos en la parte alta de la clasificación y un Elche «B» siempre peligroso, pero que había acumulado exactamente la mitad de puntos que los rojillos, se situaba el 14º con ocho puntos.

El colegiado pitó el inicio del encuentro y muy pronto dos córners lanzados por Jandro pudieron convertirse en el 1-0, increíble esta doble jugada porque ambos centros estuvieron muy cerca de entrar directos y convertirse en ‘gol olímpico’. Los locales querían ganar y acechaban el área ilicitana con Morgado muy activo obligando a intervenir al portero y a la defensa visitante en varias ocasiones. Por parte del Elche no se veía tanto peligro pero si mostraron sus armas con un disparo al palo de Molina y una buena intervención de Marcano al borde del descanso, pero ningún equipo se pudo marchar al vestuario con el premio del gol.

La segunda parte traería jugadas para dar y tomar, en la primera del Elche el marcador se movió a favor de los franjiverdes con un tanto de su jugador más incisivo Molina, 0-1. No tardó ni dos minutos en empatar el equipo local con un golazo de Sanju a la salida de un córner en el minuto 47. Después de esto monólogo local con ocasiones para remontar de Maiki, Fofo, Sanju… increíble pero la pelota no entraba gracias al portero Juanma, que se hizo fuerte bajo los palos. La grada animaba e intentaba llevar en volandas al equipo que consiguió el ansiado gol en el minuto 80 con un cabezazo de Piquero que se cuela por la escuadra. El partido bajó el ritmo los últimos 10 minutos, pero hubo un último susto para los rojillos ya que el guardameta Marcano tuvo que intervenir en el 90´ para asegurar la victoria.

El CF La Nucía queda segundo en la tabla a dos puntos del At. Levante y con un partido menos. La próxima semana viaja a Buñol, mientras que el Elche «B» no se mueve de su posición y sigue el 14º. La jornada que viene recibirá al poderoso Orihuela.

CF La Nucía: Marcano, Ortiz, Hermosa, Franji, Lloret, Rubio (Gabri, 56´), Fofo (Gomis, 84´), Sanju, Morgado (Maiki, 75´), Jandro y Piquero.

Elche Ilicitano: Juanma, Rubén, Pomares (Zaaoit, 81´), Ramón, Serrano, Rubis, Rosenov (Espinosa, 62´), Victor, Salinas, Rocamora y Molina (Kalil, 76´).

Goles: 0-1 Molina (45´); 1-1 Sanju (47´); 2-1 Piquero (80´).

Árbitro: Amonestó por los locales a Rubio, Sanju y Ortiz. Por parte de los visitantes amonestó a Rubén, Serrano, Juanma, Salinas y Zaaoit. Expulsó a Rubis del Elche Ilicitano por doble amarilla.