»
»
»
El CD Alfaro alcanza el liderato gracias a Dani Garrido

El CD Alfaro celebra su victoria ante el CD Berceo de forma eufórica (Foto: CD Alfaro)

El CD Alfaro está de enhorabuena. Los pupilos dirigidos por Israel Villarreal, formado como jugador y técnico en el fútbol base La Rioja, han cosechado su tercera victoria consecutiva tras vencer a domicilio al CD Berceo (1-2), en un duelo aplazado por el coronavirus. Los blanquillos suman 19 puntos y se aúpan al liderato del Subgrupo A de la Tercera riojana. Desde abajo y a ‘la chita callando’, han progresado tras un inicio irregular.

VICTORIA ÉPICA EN INFERIORIDAD

Los riojabajeños han visitado La Isla, enfrentándose a un rival algo necesitado. Los muchachos de José Carboneras venían de ganar al Villegas CD, pero querían salir de la zona roja justo antes de acabar 2021. Sin embargo, el encuentro pronto se les ha puesto en contra. Arturo ha puesto el primero para los visitantes y Diego Zangróniz ha colocado las tablas poco antes del descanso.

El encuentro ha llegado empatado al tiempo añadido, momento en que Dani Garrido ha anotado el tanto de la victoria. Una diana que tiene doble mérito, ya que el Alfaro ha tenido que jugar la mayoría del encuentro con diez jugadores. Nacho Navajas, el ‘pichichi’ del equipo, ha sido expulsado en el minuto 4. Aún así y con mucho tesón, su equipo ha sacado el encuentro adelante pese al imprevisto.

Encuentro entre el CD Alfaro y el CD Anguiano /Foto: CD Alfaro

El conjunto de La Molineta ha sustentado sus últimos triunfos en la defensa. Solo ha encajado dos goles en los últimos cinco encuentros, en los que ya ha cosechado doce de sus últimos quince puntos en juego. 2021 comenzará con una visita al CA Vianés (10 de enero), una de las revelaciones del campeonato en esta fase inicial. Esa será otra batalla.