»
»
»
El Comillas CF saca un punto de mérito ante el líder CD Varea

El Comillas CF ha cosechado un meritorio empate frente al CD Varea (0-0). Gran esfuerzo de los jesuitas para obtener un punto ante el líder de la Tercera División Grupo 16. 21 puntos suman los arlequinados, que serán campeones de invierno si el CD Alfaro no vence (el encuentro frente al CA Vianés todavía no tiene fecha). Trece suma el Comillas, que se mantiene sexto en el Subgrupo A, dos por encima de la zona de descenso.

EJERCICIO DE RESISTENCIA

Javi Adán, entrenador de los locales, ha contado a Golsmedia sus sensaciones del encuentro: «Un gran trabajo de mis jugadores, tenemos un campo muy grande en el que los equipos visitantes pueden tocar el balón y hacernos correr mucho. Para nosotros suele ser difícil». Para un equipo humilde, resistir ante el líder y principal candidato al ascenso ya es un éxito. También dejar a cero al ‘pichichi‘ Rubén Pérez.

«En la primera parte ellos han empezado muy bien, nos han hecho pasarlo muy mal y sufrir de lo lindo. Han apretado con faltas y balones directos, han tenido varias ocasiones claras», explica el preparador. Un agobio que ha disminuido algo en los últimos minutos de la primera mitad: «Hemos conseguido tener más el balón y respirar».

En la segunda mitad, el Comillas CF ha sacado nuevas energías, logrando tener incluso ocasiones de gol e inquietando al Varea. Los visitantes han apretado en la recta final del encuentro, con Rubén Pérez como principal puntal ofensiva: «A partir del 75-80, lo hemos vuelto a pasar mal, aunque mejor que la segunda mitad». Tablas que suponen una buena cosecha para los de Javi Adán.

En clave permanencia, los azules han conseguido sacar una buena distancia a equipos como el Villegas CD (1), el CD Pradejón (4), el CD Alberite (4) o el CD Agoncillo (6). En una competición que prevé seis descensos, esta es una buena brecha de cara a una hipotética fase de descenso que es previsible que el club dispute. Sin embargo, por ahora es sexto y lograría eludirlo. Jugaría incluso por el ascenso, así es esta liga loca.

Los jugadores del Comillas CF hacen una piña en el partido contra el FC La Calzada / Foto: Comillas CF