»
»
»
»
La Selección Valenciana Sub-12 femenina cae con honor en el Campeonato de España

La Selección Valenciana Sub-12 femenina no pudo clasificarse para los cuartos de final del Campeonato de España que se está disputando en la localidad madrileña de Guadarrama. El combinado autonómico cayó ante Andalucia (0-1) con un gol en el último minuto por lo que se quedó a las puertas de acceder a la fase final de la competición. Foto: FFCV.

El viernes 21 de abril arrancó para la Selección Valenciana Alevín femenina el  Campeonato de España. Cabe recordar que llegaron a esta cita después de once convocatorias en las que han entrenado en Picassent, Manises, Villarreal, Elche, Picassent, Burjassot, Picassent y Burjassot, además de haber jugado frente a los alevines femeninos del Levante UD, Hércules de Alicante CF y Valencia Féminas CF.

El primer rival de la Selección Valenciana Sub-12 femenina en el Municipal de Guadarrama fue Cantabria en un partido que terminó con 2-2 en el marcador y en el que Laura Martínez firmó los dos goles del equipo de la FFCV que sirvieron para remontar por dos veces un resultado adverso. Por la tarde volvieron a jugar frente a Canarias en un choque que finalizó con empate sin goles y en el que la suerte tampoco acompañó a las jugadoras de José A. Menchero “Menchi”, tras un partido jugado de poder a poder ante una selección canaria muy fuerte y difícil de batir.

En la matinal del sábado 22 se completó la fase de grupos enfrentándose las valencianas a primera hora a Castilla y León a la que se impuso por 2-0 con goles de Ericka Gutiérrez en el primer tiempo. De esta forma se llegó al partido definitivo contra Andalucía en el cual la Selección Valenciana estaba obligada a vencer para pasar a cuartos de final.  El combinado dirigido por José A. Menchero «Menchi»  jugó de inicio con Adriana Álvarez, Sara Tamarit, Laura Martínez, Esther Montiel, Luna Torremocha, Ainhoa Alguacil, Erica Gutiérrez y Celia Álvarez.

En el encuentro ante la Selección Andaluza, el equipo valenciano se mantuvo firme en un duelo intenso e igualado que se resolvió al final. Tras anularse un gol a Raquel por un dudoso fuera de juego, fueron las andaluzas las que lograron imponerse con un tanto en en el último minuto tras una jugada confusa que no hizo justicia a lo ocurrido sobre el terreno de juego (0-1). De esta forma, la Selección Sub-12 femenina se quedó sin clasificación para los cuartos de final de este Campeonato de España que se está celebrando en Guadarrama (Madrid).

Con la derrota, la selección de la FFCV se quedaba con cinco puntos en el casillero y, por tanto, eliminada de un Grupo B, donde Andalucía y Cantabria obtuvieron el billete para los cuartos de final. Eso sí, las chicas de José A. Menchero «Menchi» lo dieron todo en una interesante experiencia que se saldó con una victoria, dos empates y una derrota.