»
»
La UDE se lleva el derbi ante el Club La Vall y la segunda plaza

Jornada 34.- Club La Vall, 1; UD Vall de Uxó, 2.

La UDE se llevó un derbi que vale un segundo puesto gracias al doblete de Darío que sirvió para hacer estéril la diana de Rubén.

Derbi vallero diferente. El Club La Vall llegaba a la última jornada descendido a Primera Regional como colista y tras caer 10-0 en el campo del Acero. Por su parte, la UDE se clasificó para la promoción de ascenso a Tercera División en la anterior jornada y se jugaba el segundo puesto.

A pesar del contexto clasificatorio de cada equipo, los locales se avanzaron en el marcador mediado el primer tiempo con un tanto obra de Rubén. Sin embargo, el tanto del equipo de Vicente Nebot estimuló a una UDE que comenzó a disponer de ocasiones de gol. No obstante, el tanto del empate no llegó hasta el último minuto del primer acto, cuando Darío batió a Hassan. En el segundo acto los de Poldi Sorribes buscaron el tanto de la victoria con ahínco, diana que llegó a siete minutos del final, también en las botas de Darío.

Una vez terminada la temporada, la UDE disputará la promoción de ascenso como segundo clasificado mientras que el Club La Vall se despide de la Preferente como colista del Grupo I.

Club La Vall: Hasan; Tino, Adrián Beltrán, Valcárcel, Pedro (Aoujil, m. 56); Kevin, Ghib (Héctor, m. 77), Moha (Borja, m. 80), Rubén; Jonatan (Cristian, m. 25) y Youness.

UD Vall de Uxó: Sergi; Morme, Casino (Cuerva, m. 11), Peña, Maikel; Pradas, Pastor (Karim, m. 55), Ximet (Álvaro, m. 62), Juanito; Darío (Villalta, m. 87) y Mario Milán.

Goles: 1-0. Min. 21: Rubén. 1-1. Min. 44: Darío. 1-2. Min. 83: Darío.

Árbitro: Alberto Ponce Guillem. Amonestó a los jugadores locales Youness, Ghib, Adrián Beltrán, Hasan, Borja y Aoujil; así como al futbolista visitante Mario Milán.

Incidencias: Partido disputado en La Moleta de La Vall d’Uixó.