»
»
La UE L’Alcúdia sigue con su buena racha a costa del Portuarios

Jornada 29.- UD Portuarios-Disarp, 0; UE L’Alcúdia, 2.

Nueva victoria del combinado dirigido por Xus Vendrell y esta vez no ha sido en su feudo, donde sólo hace que sumar desde la Jornada 12 -justo cuando derrotaron al Portuarios-, sino que esta vez han ganado en campo ajeno, algo que se le resistía desde la Jornada 15. El triunfo se fraguó a través de la paciencia, marcando los dos goles casi seguidos en el segundo tiempo para derrotar a un Portuarios que todavía tiene que trabajar para sellar la permanencia. Foto: UE L’Alcúdia.

Y es que el choque lo afrontaron dos equipos en una situación bastante distinta. Aunque la zona de descenso no aprieta a los de Salva Moratal, pues están a siete del peor decimoquinto y a once de la quema en este propio grupo, se notó que su rival está en una posición más holgada, ya que L’Alcúdia se mantuvo bien plantado sobre el terreno de juego sin arriesgar y esperando tener su oportunidad para así adelantarse en el marcador. De este modo, la primera mitad se desarrolló sin un fútbol vistoso y con el Portuarios gozando de más llegadas, aunque sin mucho peligro, destacando un par de centros de un Dídac que también estrelló el cuero en el lateral de la red, y una oportunidad de Adrià Ramis.

Tras el paso por los vestuarios, el Portuarios se mantuvo bien posicionado, mientras que el conjunto foráneo fue mejorando y con la entrada de Kevin empezaron a ganar presencia en ataque hasta que en un pase en profundidad el esférico le llegó al propio atacante de L’Alcúdia y éste puso un pase atrás que Efrén, recién accedido al terreno de juego, envió al fondo de la red. Para colmo de males en los del Grau de Gandia, pocos minutos después el combinado de La Ribera volvió a golpear y, además, en una acción polémica ya que los de casa reclamaron que el cuero no terminó de sobrepasar la red. No obstante, el remate de Rodenes en una acción a balón parado terminó significando el 0-2 que finalmente resultó definitivo, ya que L’Alcúdia no marcó ninguno más a pesar de disponer de alguna contra, ni el Portuarios consiguió recortar distancias pese a volcarse en busca del gol.

Tres puntos más para un L’Alcúdia que acumula cinco jornadas sin perder (3V-2E-0D) y que se suman al buen hacer de los de Xus Vendrell como locales, algo que les permite escalar posiciones pasando, a falta de que se juegue el resto de la jornada, de decimoterceros a novenos, teniendo como próximo rival al Tavernes en Els Arcs. Los de Salva Moratal, por su parte, encadenan tres derrotas consecutivas y son conscientes de que no se pueden confiar pese a que tienen un margen prudencial de 7 puntos respecto al peor decimoquinto y de 11 del decimosexto de este grupo. Además, la próxima semana visitarán al flamante líder, el Atzeneta, aunque de buen seguro se desplazarán con la intención de dar la campanada en uno de los campos más complicados de la categoría.

UD Portuarios-Disarp: Cristian Nicolás; Ausias, Francesc, Micher (Luis, 80’), Beltrán, Didac, Falquet, Ximo (Iván, 55’), Miki (Edward, 70’), Adrià Ramis y Nico Saldaña.

UE L’Alcúdia: Jordi; Víctor (Marce, 62’), Ferrer, Gerard (Blas, 82’), Rodenes, Barea, Andoni, Vicente Campos (Kevin, 56’), Ayoub, Colo (Efrén, 62’) e Isma.

Goles: 0-1 Efrén (69’); 0-2 Rodenes (75’).

Árbitro: Beneite Marco, Moisés; asistido en las bandas por Pomares Murphy, Alejandro y Beneite Marco, Josué. Amonestó por parte local a Nico Saldaña (67’) y Ximo (77’); y por parte visitante a Isma (88’).