»
»
»
La veterania del Horadada clave para vencer en Callosa

En el conjunto local debutaron Agustín y Álex Monera, procedentes del filial y se presentaron los equipos de fútbol base por lo que unos 800 espectadores asistieron al derbi. Carlos, el joven guardameta local, debutó en casa aunque ya jugó en Alicante hace dos semanas. También lo hicieron el delantero Agustín y el juvenil, Álex Monera ya que el mister Fran Rodríguez contaba con las bajas del sancionado, Miguel Giménez y de los lesionados, Salva y Álex Belén, por lo que tuvo que contar con chavales de la cantera.

Dominio de los de casa que en el primer tiempo crearon tres claras ocasiones, por medio de Carpe, Agustín y Zurdo que no acertaron ante el portal del cancerbero Ros. El Horadada pudo adelantarse en el minuto 32 tras un potente chut de Alberto que salvó Carlos desviando a córner. Cuando tocaba tiempo de descanso, el conjunto de Pedreño se adelantó en el marcador al chutar desde lejos Gómez y cuando el meta se lanzó a detener el esférico, éste le botaba antes de recogerlo y se colaba en el marco subiendo el 0-1 para el cuadro pilareño.

En el segundo periodo los de casa lo intentaron pero la veterania del Horadada se impuso y su meta Ros acertó a detener todos los remates. No hubo excesivo peligro en las áreas, pero una perdida de balón en medio campo en el minuto 77 propició un contragolpe del Horadada y finalmente Alberto marcaba a placer y dejaba sentenciado el derbi. Los de casa lucharon hasta el final pero sus ataques morían en el área rival ante un Horadada que se defendió con orden y que sigue puntuando en el Palmeral callosino donde hace años que no pierde. En los minutos finales, Parri tuvo una clara ocasión pero de nuevo el cancerbero del conjunto pilareño salvó a su equipo no encajando un gol que se cantaba en el graderio.

Callosa Deportiva: Carlos, Paco, Tito, Parri, Carpe, José Más, Alex Marín (Alex Monera, min. 80), Nacho, Agustín (Pitín, min. 68), Emilio (Tristán, min. 70) y Zurdo (Pablo Gómez, min. 62).

UD Horadada: Ros, Escolano, Eloy, Verdú, Campillo, Mora, Mendi (Juan Carlos, min. 78), Gálvez, Gómez (Alberto, min. 86), Alberto (José María, min. 88) y Gambín (Germán, min. 61).

Árbitro: Ramírez Martínez auxiliado por Castillo Rubio y Linde Rodríguez, de la Delegación de Elche. Tarjetas amarillas a Paco y Alex Marín del Callosa Deportiva y por el Horadada a Campillo, Mora y Gambín.

Goles: 0-1 min. 44 Gómez. 0-2 min. 77 Alberto.

Campo: Municipal El Palmeral con unos 800 espectadores dado que se presentaron los 18 equipos de fútbol de la localidad que aglutinan a casi 375 jugadores. Antes del inicio del partido se guardó un respetuoso minuto de silencio por el fallecimiento de una jóven de Redován, hermana y esposa de dos ex jugadores del equipo de casa.