Inicio Fútbol Regional Comunidad Valenciana CD Monte-Sión L’Alcúdia vence a domicilio a un Monte-Sión que queda tocado

L’Alcúdia vence a domicilio a un Monte-Sión que queda tocado

0

En el Municipal de San Gregorio se citaban dos equipos en plena luchar por evitar los puestos de descenso. El Monte-Sión comenzaba la jornada con 14 puntos, empatado a puntos con el primer equipo inmerso en los puestos peligrosos de la tabla. Enfrente, llegaba una UE L’Alcúdia con 16 puntos y con la intención de certificar el buen estado de forma que atraviesan para alejar más aún los puestos peligrosos. Finalmente, los de Jesús Vendrell han salido victoriosos del duelo, metiendo a sus rivales en un serio problema. Foto: UE L’Alcúdia

Arrancaba el encuentro en Torrent con una afición que animaba a los suyos sabiendo de la importancia del duelo. Sin embargo, no iba a ser la mejor tarde de los de Ildefonso Céspedes, que además se iban a encontrar con un conjunto rojiblanco muy efectivo. De esta forma, poco antes de la media hora Ayoub dejaba caer el primer jarro de agua fría en el San Gregorio, cuando en el minuto 26 adelantaba a la UE L’Alcúdia en el marcador. Los locales trataron de reaccionar pero sin mucho éxito, llegándose a la conclusión de los primeros 45 minutos con el marcador de 0-1.

Tras el paso por los vestuarios, los de Torrent sabían de la importancia de reaccionar rápido, de lograr el tanto de la igualada pronto para tratar de lograr la victoria final. Sin embargo, Jota se encargó de borrar todas estas expectativas de un plumazo cuando en el minuto 51 lograba el 0-2. Este tanto sí que cayó como un jarro de agua fría, tanto para la afición asistente al San Gregorio como para los jugadores del conjunto local. Pese a ello, los locales lo iban a intentar hasta el final, pero el tanto de Mario a veinte minutos para el final acabó de sentenciar el encuentro. El extremo ponía más tierra de por medio con el 0-3, borrando ya cualquier tipo de intento de remontada local. Los de Céspedes no le perdieron la cara al encuentro y lo intentaron hasta el final, logrando Julio Pla el tanto del honor y el 1-3 final a cinco minutos del final. Finalmente, el duelo de necesidades se lo llevaron los de L’Alcúdia, dejando a los locales en una situación peligrosa al final de año.

Tras esta derrota, el CD Monte-Sión finaliza el año y la primera vuelta en puestos de descenso, en la decimosexta plaza con 14 puntos, pudiendo caer un puesto más aún al finalizarse todos los encuentros. Los de Ildefonso Céspedes volverán a la competición tras el parón navideño recibiendo a la UD Benigànim. Por su parte, L’Alcúdia suma tres puntos vitales en su lucha por evitar el descenso y finaliza la jornada decimotercero con 19 puntos (pudiendo bajar un puesto en caso de victoria de la UD Portuarios), cinco por encima del descenso. Los de Jesús Vendrell volverán a la competición desplazándose hasta Tous.