»
»
Merecida victoria del Cox ante un Villena que ofreció muchas facilidades

El Cox se presentó con las bajas de Gabi por lesión y de Rojo por sanción, mientras que el Villena partía con las ausencias de Leo, Carlitos y Rafa por lesión.

La primera parte fue muy igualada y el Villena dispuso de ocasiones más claras que el Cox como para haberse puesto por delante en el marcador, pero esa es la asignatura pendiente que tiene el Villena, que llega a la portería contraria pero no materializa sus ocasiones. En el minuto 30 dispuso de una oportunidad con la internada de Adrián hasta el poste de la portería, pero su disparo fue atajado por Manolo y un minuto más tarde es el local Brian que en una internada por la izquierda se planta ante Julio para batirlo por bajo con un tiro cruzado, era el 1-0 .

En la segunda parte vino el festival de goles del Cox, con sus correspondientes fallos por medio de la defensa villenense, sobre todo por sus laterales. En el minuto 68, internada de Malbo que bate a Julio en su salida por bajo; en el 76, un pase en profundidad sobre Carta, que ve adelantado a Julio para lanzarle un globo y batirlo por alto; tres minutos más tarde es de nuevo Malbo el que se planta ante Julio y de nuevo lo bate por bajo; mientras que, por último, en el minuto 84 llegó el ‘hat-trick’ de Malbo, batiendo de nuevo a Julio y anotando el 5-0 definitivo.

Con esta victoria, el Cox encadena su segunda victoria consecutiva y se ubica a un solo punto de su rival, posicionado en la plaza de promoción de descenso, mientras que la permanencia se encuentra a tan solo dos puntos. La próxima semana, el Cox visitará al Alcoyano B, mientras que el Villena recibirá al Albatera.

C.D. Cox.- Manolo, Samu, Cala, Carlos Canales, Quino, Lolo (Cuñao min. 81), Patri (Carta min. 56), Rafa Canales, Malbo, Brian (Soria min. 79) y Silo (Hamza min. 76).

Villena C.F..- Julio, Juan, Sergi, Jordi, Vicente, Adrián Ibáñez, Seba, Mateo (Pole min. 82), Pablo Pardo (Emma min. 52), Adrián (Pablo Castillo min. 82) y Benja (Chupi min. 52).

Goles: 1-0 Brian min. 31, 2-0 Malbo min. 68, 3-0 Carta min. 76, 4-0 Malbo min. 79, 5-0 Malbo min. 84.

Árbitro: Claudiu Muresan, Sergiu, asistido en las bandas por Arruda Matías, Ricardo y Moreno Sánchez, Sergio; del Comité Valenciano Delegación de Elche, amonestó a los locales Silo y Cuñao y a los visitantes Adrián Ibáñez, Adrián y Mateo.

Incidencias: Partido disputado en el Municipal San Fernando de Cox con tarde soleada, terreno de juego en muy buenas condiciones para la práctica del fútbol y alrededor de 150 espectadores en las gradas, con mayoría de villenenses en las mismas.