»
»
»
MOTOR | Arón Canet, el valenciano peor parado en el GP de Jerez

El GP de Jerez ha resultado traer un fin de semana discreto en Moto 2 y complicado en Moto 3 para los representantes valencianos. En Moto 2, el mejor de los valencianos fue Iker Lekuona, que cruzó la línea de meta en la novena posición, se agenció siete puntos, y se ubica en la décima posición del ranking general de pilotos con un total de 23 puntos. Por su parte, Héctor Barberá entró en la posición decimocuarta, sumó 2 puntos y continúa muy por debajo en esta tabla. El piloto de Dos Aguas es decimonoveno con apenas cinco puntos.

Peor fue la carrera para el tercer representante de la comunidad, Jorge Navarro, que fue decimoséptimo y no sumó puntos. No obstante, en la clasificación está se mantiene en la decimotercera posición con 14 puntos y empatado con Remy Gardner.

Arón Canet será sancionado: fue al suelo y se llevó por delante a otros tres pilotos

La peor de las noticias es para Arón Canet, en Moto3. El piloto retrasó demasiado una frenada con el fin de arañar segundos y poder adelantar y se llevó por delante a otros tres pilotos. Todos se fueron al suelo. Arón Canet, Jorge Martín (quien era líder del mundial), Bastianini y Arbolino. El joven pidió disculpas al finalizar la carrera, pero no fueron suficientes para que la organización le sancioanara con salir en la última posición en la próxima carrera, que será en el GP de Le Mans por conducción irresponsable. Tras el incidente, el piloto de Corbera se ubica tercero en la clasificación a quince puntos del nuevo líder, el italiano Marco Bezzecchi.

Por su parte, Jaume Masía completó su mejor carrera en este curso con su quinta posición. Tras esta, sumó 11 puntos que le elevan hasta la decimoctava posición con 15 puntos totales.