»
»
»
»
Crónica 3ª G. XIII | El CD Plus Ultra acaba con una racha de nueve derrotas consecutivas

Drenthe lanzando una falta en el Racing Murcia FC - Cartagena FC-UCAM de esta tarde. | Foto: Racing Murcia FC.

Tercera División G. XIII. Partidos aplazados de la jornada 11.

Cuatro han sido los partidos disputados en la tarde de hoy en representación de la undécima jornada de liga, que no pudo disputarse al completo hace dos semanas por contagios de Covid-19 en varios equipos. Cuatro historias diferentes que tienen como claros protagonistas al Águilas FC y al CD Plus Ultra, los dos equipos que han cosechado mejores resultados teniendo en cuenta los dos mundos totalmente opuestos en los que habitan en el ámbito competitivo.

Subgrupo A

Águilas FC, 4; CD Bullense, 0.

Goleada en ‘El Rubial’ para asentarse en la zona de play off de ascenso.

Gran partido de los de Vicente Mir, que con este resultado demuestran la calidad colectiva del equipo. Como suele ser habitual, los aguileños salieron decididos a encauzar cuando antes el encuentro, y demostraron esa intención con un ritmo de juego alto que les permitió conseguir dos tantos antes del descanso. Rober Núñez en el 21′ y Luismi en el 30′ dejaron encarrilado un partido que a la postre sentenciarían los locales nada más iniciarse la segunda mitad con el gol de Ramón Arcas. A pesar de los intentos del conjunto visitante, fue el Águilas FC quien siguió dominando en lo que quedaba de partido y logró rematar la faena con un nuevo tanto en el 86′, esta vez de Javi Bolo, que se estrenaba con la camiseta blanquiazul tras llegar procedente del Lorca Deportiva en este mercado invernal.

El Palmar CF EG, 1; Club Olímpico de Totana, 1.

Tablas para seguir en la lucha por la zona tranquila.

Buen punto el que ha cosechado el Club Olímpico de Totana ante uno de los equipos más anotadores del subgrupo. Los totaneros se mostraron muy serios desde el inicio del partido y antes de que se cumpliese el cuarto de hora consiguieron adelantarse con un gol de Peri, que aprovechó su ocasión para poner el 0-1. Tras el tanto, el conjunto local tuvo varias ocasiones para empatar la contienda, pero no se movió el resultado antes del descanso.

Tras el paso por los vestuarios, los locales salieron muy enchufados y consiguieron el 1-1 en el minuto 47 con un gran gol de Carlos Rodríguez. A partir de ese momento el duelo se abrió y ambos equipos disfrutaron de ocasiones que no pudieron culminar, finalizando el partido con un empate que mantiene a los dos equipos con los mismos puntos (12) en la lucha por no ocupar los puestos de play off de descenso al final de la liga regular.

UD Los Garres, 1; CD Plus Ultra, 1.

El CD Plus Ultra consigue su segundo punto de la temporada ante un cuadro local falto de ideas.

Sorprendente punto el que han cosechado los visitantes, que venían de perder de forma abultada nueve encuentros ligueros consecutivos. Los primeros minutos del encuentro estuvieron marcados por la igualdad y la escasez de ocasiones, pero poco a poco el CD Plus Ultra se fue haciendo con el control del juego. De esta forma, llegaron las primeras oportunidades y con ellas un penalti a favor del CD Plus Ultra que se encargaría de transformar Mariano en el 37‘. Saltaba así la sorpresa en Las Tejeras y con el 0-1 se llegaría al descanso.

Tras la charla de los técnicos, fue el conjunto local quien comenzó a imponerse y en el 57′ consiguió empatar la contienda con un gol de Juanje en un córner. Tras el tempranero tanto de los locales, todo parecía indicar que en cualquier jugada podría llegar el segundo porque la UD Los Garres comenzó a carburar en ataque, pero finalmente el CD Plus Ultra consiguió mantenerse muy firme en defensa para sumar un gran punto con el que corta una terrorífica racha de resultados.

TRAS LA DISPUTA DE ESTOS CUATRO PARTIDOS, QUEDAN POR RECUPERAR OTROS NUEVE QUE TAMBIÉN SE APLAZARON POR EL COVID-19 EN EL G- XIII

Subgrupo B

Racing Murcia FC, 2; Cartagena FC-UCAM, 2.

Un gran conjunto visitante mantiene a raya al Racing Murcia FC.

Partido de nivel en ‘El Limonar’ entre dos equipos muy ofensivos que, como no podía ser de otra forma, se ha saldado con muchos goles. El choque comenzó con una igualdad máxima pero conforme pasaron los minutos fueron los locales quienes se hicieron con el control del juego. Fruto de ello consiguieron adelantarse por medio de Fran Moreno, que firmaría el 1-0 en el 31′ con algo de fortuna, puesto que su disparo lejano tocó en un zaguero rival para despistar a Bastida y colarse en la portería. Sin embargo, el conjunto cartagenero iba a conseguir rehacerse y justo antes del descanso ponía el empate con un gol de Moscoso, que no perdonó un grave error de los racinguistas en defensa para conseguir el 1-1.

Tras el entretiempo, el Cartagena FC-UCAM se adelantaría en el marcador con un golazo de falta de Miguel Ballesta en el 56′. Fue entonces cuando los de Antonio Pedreño pusieron una marcha más y empezaron a generar ocasiones de peligro con el objetivo de sacar al menos el empate. Gracias a este esfuerzo, el conjunto local empató en el 72′ con un buen gol de Juan Arcas a centro de Chupi que dejó muy abierto el final del partido. Fue entonces cuando salió Drenthe al terreno de juego y el holandés creó peligro por medio de centros tocados, pero no fue suficiente para que su equipo consiguiera remontar un partido en el que estuvo dos veces por debajo en el marcador.

Resultados jornada 11 3ª G. XIII
Estos son los resultados de la undécima fecha en el G. XIII. A falta de la disputa del Muleño CFMar Menor FC, que todavía está aplazado, para cerrar definitivamente la jornada. | Foto: Captura de BeSoccer.
Así queda la clasificación en el Subgrupo A tras la disputa de los partidos aplazados. | Foto: Captura de BeSoccer.
Así queda la clasificación en el Subgrupo B tras los encuentros disputados hoy, | Foto: Captura de BeSoccer.