»
»
»
»
Crónica 3ª G. XIII | Empate sin goles en el partidazo entre Racing Murcia y Mar Menor

Lance del juego en el Racing Murcia FC - Mar Menor FC disputado esta temporada. | Foto: Mar Menor FC.

Tercera División G. XIII. Jornada 14.

Jornada vital para algunos equipos en la Tercera División murciana que llega días después de que se disputaran cuatro partidos entre semana con motivo de los choques aplazados por el Covid-19. Algunos conjuntos como el Mazarrón FC o el Cartagena FC-UCAM salen muy reforzados de un fin de semana donde sorprendentemente no ha ganado el FC Cartagena «B» y el Racing Murcia FC y el Mar Menor FC han firmado un partido sin goles.

Domingo 31 de enero

Subgrupo A

SFC Minerva, 0; CD Bullense, 1.

El CD Bullense se lleva los tres puntos en un encuentro con dos expulsiones.

Victoria muy importante para los visitantes esta mañana en ‘El Secante’ ante un equipo en el que se estrenaba David Bascuñana como nuevo técnico. La primera parte estuvo marcada por una clara igualdad y escasas ocasiones. Justo antes del descanso, Belando vio la segunda amarilla y dejó al CD Bullense con uno menos. A pesar de ello, los de Antonio Fernández no le perdieron la cara al partido y cuando se cumplía el minuto 65 consiguieron adelantarse gracias a un buen remate de cabeza de Sergio Alcaraz a centro de Monas. Además, justo tras la jugada del gol, la SFC Minerva se quedó con un hombre menos por la expulsión de su guardameta, Pablo López, que vio la roja directa al tener que hacer una falta fuera del área en una ocasión clara de gol. Con las fuerzas igualadas, el conjunto local intentó generar ocasiones y tener más profundidad, pero no fue capaz de superar el buen planteamiento defensivo de los visitantes en los últimos minutos.

Águilas FC, 0; UD Los Garres, 0.

La UD Los Garres consigue frenar el poderío ofensivo del conjunto local.

Gran punto del conjunto visitante en ‘El Rubial’ ante el equipo más goleador del G. XIII. El conjunto de Vicente Mir venía de vencer al CD Bullense entre semana (4-0), pero esta mañana se topó ante un equipo muy serio en todas sus líneas como la UD Los Garres, que hace unos días vio como su entrenador, Alberto Castillo, era destituido. Durante la mayor parte del encuentro, fueron los locales quienes tuvieron la iniciativa y generaron más ocasiones, pero el cuadro visitante planteó un partido muy cerrado y consiguió mantener a raya la calidad ofensiva de Barrenechea, Petravicius y compañía. Todo ello para sumar un punto que le permite seguir luchando por salir de los puestos de play off de descenso y que corta la racha de un Águilas FC que ha desaprovechado la oportunidad de meter presión al Real Murcia Imperial y al Atlético Pulpileño.

El Palmar CF EG, 2; CD Plus Ultra, 0.

Los locales vencen al colista a pesar de jugar con uno menos durante toda la segunda parte.

Importante victoria del El Palmar CF ante un equipo que no ha sido capaz de ponerles en aprietos a pesar de la inferioridad numérica. El encuentro comenzó con un claro dominio de los locales, que consiguieron adelantarse en el marcador cuando se cumplía en el cuarto de hora. Fue Matías Aquino el encargado de poner el 1-0 al empujar a la red un balón que había salido rebotado del palo tras una primera ocasión. En los instantes posteriores al gol, el cuadro local siguió generando un fútbol ofensivo y puso en aprietos a un CD Plus Ultra que consiguió ir hacia arriba en los últimos minutos de la primera mitad, pero sin generar demasiado peligro.

Tras el descanso, el conjunto visitante salió con una marcha más y provocó la expulsión de Andrés García, zaguero local, que tuvo que evitar una ocasión clara de gol con un agarrón fuera del área. A pesar de la inferioridad, el El Palmar CF consiguió anotar el 2-0 en la jugada posterior por medio de Carlos Rodríguez, que aprovechó un fallo de concentración del CD Plus Ultra en defensa para poner tierra de por medio.

En los minutos finales, el conjunto del ‘Cholo’ se fue hacia arriba pero no tuvo la claridad necesaria en ataque para hacer sufrir a un conjunto local que supo mantener muy bien su ventaja y sacrificarse en defensa para sumar tres puntos que lo asientan en mitad de tabla.

UCAM Murcia CF «B» – EDMF Churra. Partido aplazado por contagios de Covid-19.

Real Murcia Imperial – Club Atlético Pulpileño. Partido aplazado por contagios de Covid-19.

LOS PARTIDOS QUE HAN TENIDO QUE APLAZARSE DEBIDO AL COVID-19 SE DISPUTARÁN ENTRE SEMANA PARA EQUILIBRAR LA COMPETICIÓN

Subgrupo B

Deportiva Minera, 0; FC Cartagena «B», 0.

La Deportiva Minera se hace fuerte ante un filial cartagenero que lo intentó durante los noventa minutos.

Buen punto para el conjunto local ante el líder del subgrupo que todavía no ha perdido ni un solo encuentro en lo que llevamos de temporada. La primera mitad estuvo marcada por el dominio del juego de los visitantes y una clara ocasión de la Deportiva Minera que se estrelló en el palo. En el segundo acto el nivel de juego se igualó y ambos equipos intentaron utilizar sus armas para generar peligro. El conjunto local se mantuvo muy serio en defensa e intentó buscar la portería rival mediante el juego directo, mientras que el FC Cartagena «B» trató de elaborar ocasiones buscando el acierto de Santisteban y Teddy, los dos máximos goleadores del equipo. Finalmente, ninguno consiguió superar la sólida defensa de su rival pero con el empate ambos suman un punto que les permite seguir luchando por sus objetivos en la tabla, que son bien diferentes.

Muleño CF, 3; Lorca FC, 0.

Cómoda victoria del Muleño CF ante el colista del subgrupo.

Importante resultado para el conjunto local en el que era su primer partido de 2021 debido a los aplazamientos de sus anteriores compromisos ligueros por el Covid-19. Los de Luis Franco salieron al choque con una gran intensidad para no dar lugar a sorpresas ante un conjunto visitante que no está dando el nivel mínimo para competir en la categoría. De esta forma, en los primeros veinte minutos los locales consiguieron anotar dos goles, uno de Cristóbal a pase de Juan Alcaraz y otro de Joaquín Lison tras una gran jugada ensayada de falta.

Con el 2-0 se llegó al descanso, y en la segunda mitad el Muleño CF siguió dominando el juego. Fruto de ello, consiguió poner el 3-0 definitivo en el minuto 60 por medio de Juan Alcaraz. En la última media hora del encuentro no ocurrió nada destacable, y finalmente se consumó un buen resultado para los locales frente a un Lorca FC que al menos dio una mejor imagen sobre el terreno de juego que en anteriores jornadas.

CAP Ciudad de Murcia, 0; Cartagena FC-UCAM, 1.

El Cartagena FC-UCAM se mete en la lucha por los play off de ascenso con una ajustada victoria a domicilio.

Grandísimo resultado para el cuadro visitante el cosechado esta tarde en el José Barnés. El duelo tuvo como protagonista una gran igualdad, sobre todo en una primera mitad en la que el cuadro cartagenero consiguió adelantarse en una jugada aislada con un gran gol de Ballesta de libre directo. Con el 0-1, los locales intentaron sobrepasar a una defensa visitante muy bien plantada, pero no empezaron a generar ocasiones de peligro hasta que Ballesta fue expulsado en el minuto 81. En ese momento, el CAP Ciudad de Murcia se volcó en ataque y tuvo el empate en la última jugada del partido, pero David y José Mariano se estorbaron a la hora de batir al portero y dejaron escapar una jugada que podría haber supuesto un punto valioso para su equipo.

Racing Murcia FC, 0; Mar Menor FC, 0.

Tablas en un partido marcado por el fuerte viento que hizo en Santomera.

Encuentro de altos vuelos en ‘El Limonar’ entre dos equipos llamados a pelear por el liderato del subgrupo. La primera mitad la dominó el Mar Menor FC, que mediante un inspirado Isuardi y un receptivo Antonio generó varias ocasiones de peligro sobre la portería de un Ballester que estuvo impecable realizando varias paradas salvadoras. No se movió el marcador, y con el paso por vestuarios los de Antonio Pedreño consiguieron equilibrar el nivel de juego. Fruto de esa mayor igualdad, el Racing Murcia FC tuvo una buena ocasión que terminó con un disparo muy peligroso de Chupi que se marchó fuera por poco en el 52′. El conjunto visitante también generó ocasiones por medio de Isuardi pero no inquietó tanto a la zaga racinguista como en la primera mitad. Finalmente, reparto de puntos que deja al Racing Murcia FC en segunda posición y hace que el Mar Menor FC baje a la quinta con la victoria del Cartagena FC-UCAM.

Mazarrón FC, 1; FC La Unión Atlético, 0.

Victoria importantísima del Mazarrón FC para no hundirse en la tabla.

Partido vital para el conjunto mazarronero esta tarde ante el segundo clasificado del subgrupo. El choque comenzó con un conjunto local muy bien plantado y generando peligro por medio de Fede Osterwalder y Miguel Ángel Ortuño, que estuvieron muy activos en ataque durante todo el partido. Fruto de ello, el cuadro de Sergio Sánchez consiguió el 1-0 en el 31′ tras una gran jugada en la que Ortuño le puso un centro de gol a Osterwalder que el argentino no perdonó. No ocurrió nada más en una primera parte donde los locales consiguieron mantener una buena defensa ante los intentos del FC La Unión.

Con el paso por vestuarios, Palomeque introdujo tres cambios con el objetivo de revolucionar el estilo de juego del equipo para poder generar más peligro. Tras unos minutos de igualdad, el conjunto visitante comenzó a irse hacia arriba y en el último tramo del encuentro gozó de buenas ocasiones. David Valdeolivas y Antonio Sánchez fueron los futbolistas que protagonizaron esas ocasiones con dos remates de cabeza que se marcharon muy cerca de la portería de Emilio. Finalmente no se movió el marcador y con esta victoria el Mazarrón FC puede coger aire de cara a luchar por salir de los puestos de abajo.

Resultados 3ª G. XIII
Estos han sido los resultados de la decimocuarta jornada en el G. XIII. | Foto: Captura de BeSoccer.
Así queda la clasificación del Subgrupo A tras la disputa de la jornada. | Foto: Captura de BeSoccer.
Así queda la clasificación en el Subgrupo B tras la disputa de la jornada. | Foto: Captura de BeSoccer.