Inicio Segunda División RFEF Segunda División RFEF Grupo Tercero Nueva derrota del Valencia Mestalla que lo coloca en descenso

Nueva derrota del Valencia Mestalla que lo coloca en descenso

0

Vigésima jornada de liga y primer choque de la segunda vuelta de la Segunda División B G3, que enfrenta al CD Ebro con el Valencia Mestalla en el Estadio de La Almozara. En su anterior choque el Valencia Mestalla venció por 2-0 en la que es, hasta el momento, la única victoria en casa del conjunto che.

El CD Ebro llegaba de empatar frente al Atlético Levante y el Valencia Mestalla tras ganarle al Espanyol B, arrancando el encuentro en La Almozara con el frío y el viento como protagonistas en la mañana de Zaragoza. Durante los primeros compases ambos equipos se tanteaban pese a que las llegadas más peligrosas corrían por parte del conjunto maño. Tanto era así, que pasado el cuarto de hora de encuentro, en una acción a balón parado lateral remataría Luca Ferrone de cabeza para adelantar a los locales. Tras encajar el tanto, el Valencia Mestalla buscó la reacción rápida en los contragolpes de Álex Blanco y Pablo Jiménez pero sin definir con acierto. Pasado el ecuador de la primera parte, el filial valencianista no cesaba en sus ansias por lograr el empate y continuaba atacando el área local. El ritmo de encuentro iba creciendo en intensidad y en ocasiones, sobre todo para el equipo visitante, pero sin conseguir mover el marcador tras el pitido que indicaba el final de los primeros 45 minutos con el 1-0.

Ya en la segunda mitad, el equipo valenciano salió con mejores sensaciones que el rival con el dominio de la posesión en campo propio y proyectándose en ataque con las internadas de Álex Blanco y Jiménez que frenaban con éxito los zagueros zaragozanos. Pasados los primeros quince de la segunda, el conjunto visitante iba ganando en confianza en el centro del campo y alejando al CD Ebro de su área. Con el resultado en contra, el técnico del Valencia Mestalla trató de agitar el encuentro desde el banquillo con cambios ofensivos. Seguía intentándolo el filial che y en una falta provocada por Merentiel, sería Álex Blanco el que empataría con un golazo de falta el encuentro. Con el tanto el Valencia Mestalla conseguía las tablas pero esto provocó que se abriese más el partido, con balones aéreos y poca posesión. El CD Ebro aprovechaba las ocasiones a balón parado y el colegiado le anularía -por fuera de juego- el que sería el segundo gol para los aragoneses. Apenas quedaban diez minutos cuando en una jugada lateral remataba dentro del área un balón muerto Dani Martínez para, ahora sí, remontar el encuentro. El Valencia Mestalla echó el resto para tratar de volver a empatar agotando los cambios y cambiando el sistema por uno más ofensivo que el inicial, pero sin obtener premio alguno. Tras el añadido, el colegiado señaló el camino a vestuarios con la victoria por 2-1 del CD Ebro.

Con este resultado, el Valencia Mestalla se instala en la irregularidad de resultados y pese a merecer más, labra una nueva derrota en liga. Por otro lado, el CD Ebro consigue volver a ganar en casa tiempo después y se aleja un poco de la zona roja de la tabla.