»
»
El Oliva renace liderado por Camacho y el juvenil Roger

Jornada 28.- UD Oliva, 5; CD Contestano, 2.

Gran y necesitado triunfo del Oliva frente a un Contestano que a pesar de la derrota sigue mirando de lejos los puestos de descenso. Los de La Safor logran de esta forma el primer triunfo de la era Miki Morell y se ponen a sólo dos puntos de la permanencia.

Quedó patente en el arranque qué equipo era el que más se jugaba en este partido, ya que en apenas 17 minutos el Oliva ya ganaba 2-0. Primero, tras un aviso de Borja Gracia en el minuto 4, fue Camacho quien marcó en una falta bombeada al área que botó sin que nadie la tocara y terminó sorprendiendo a Marcos. Era el minuto 11, mientras que en el 17’ fue Roger quien marcó un auténtico golazo, también desde lejos, para poner el 2-0. Pudo marcar Néstor el tercero, sin embargo, Juanjo Martínez apostó por realizar un doble cambio antes de la media hora y eso le vino bien al Contestano, que fue otro distinto respecto a los minutos previos. Octavio e Imanol estuvieron cerca de marcar, pero finalmente fue éste último quien anotó el 1-2 ya en el 45’. Imanol realizó una espectacular jugada individual marchándose de varios contrarios para plantarse en el área y terminar en el suelo, señalando el colegiado un protestado penalti. El propio Imanol asumió la responsabilidad y no falló.

De cara a la segunda parte, cabe remarcar que Miki Morell tuvo que cambiar a su portero al lesionarse Eric, accediendo al terreno de juego Joan. El Contestano había logrado marcar en un momento idóneo, pero este tanto no tuvo su efecto psicológico, ya que los de Cocentaina no lograron empatar, aunque pudo hacerlo Iomar, juvenil de segundo año que debutó hoy con el primer equipo y que estuvo cerca de marcar en el 48’, pero su tiro cruzado no tuvo éxito. También la tuvo Yago, pero finalmente quien marcó fue el Oliva en el 64’, cuando Roger realizó una buena carrera para plantarse ante el portero rival y batirlo. El autor de este tanto, que se desenvuelve en la demarcación de mediocentro, logró dos importantes dianas, destacando de él que es juvenil de segundo año y cada vez gana más presencia en el primer equipo.

Este tanto fue clave, pues sentó como un jarro de agua fría para los de Cocentaina, que no terminaron de reaccionar, sentenciando además, ya en el 77’, en un penalti muy protestado por la parroquia alicantina después de un forcejeo entre Isra y Camacho. El propio Camacho transformó la pena máxima en el 4-1. El final del duelo fue un auténtico correcalles y todavía se registró otro gol por bando. En el 88’, Julián cazó el rechace de un córner para enviarlo al fondo de la red, mientras que Camacho redondeó su buena tarde, en la que reaparecía como titular tras un tiempo lesionado, logrando un ‘hat-trick’ vital. Este gol también llegó desde los once metros y de nuevo originó las protestas foráneas. Y es que Sori tocó el balón con la mano estando ya en el suelo, y el colegiado optó por señalar un penalti que Camacho convirtió en el 5-2.

El Oliva sigue más que vivo en busca de la permanencia en Preferente, logrando superar a un Contestano que todavía no deja sellada su continuidad en la categoría, aunque sí que la tienen muy encarrilada. Primer triunfo desde que Miki Morell tomó las riendas del equipo, pasando de ser colistas a antepenúltimos con los tres últimos empatados a 20 puntos, dos menos que el At. d’Alginet, que es quien marca la salvación. La próxima semana, los de La Safor visitarán al Llosa, uno de los equipos con los que iguala a puntos, en un duelo trascendental, mientras que el Contestano recibirá al Calpe con la intención de volver cuanto antes a la senda del triunfo, y más en su feudo.

UD Oliva: Eric (Joan, 46’); Aitor, Shyllon, Mascarell, Alberto, Borja Gracia, Jaume (Yann, 68’), Rubén, Llidó (Josete, 60’), Roger y Néstor (Néstor Salinas, 77’).

CD Contestano: Marcos, Isra, Julio, Ferry (Capsir, 29’), Javi, Sergi Payá (Sergi Sanjuán, 29’), Octavio, Imanol, Julián, Josete (Sori, 70’) e Iomar (Yago, 52’).

Goles: 1-0 Camacho (11’); 2-0 Roger (17’); 2-1 Imanol (45’); 3-1 Roger (64’); 4-1 Camacho de penalti (77’); 4-2 Julián (88’); 5-2 Camacho de penalti (90’+).

Árbitro: Vázquez Old, Juan Adrián; asistido en las bandas por García Navas, Álvaro y Leiva Bellido, Juan. Amonestó por parte local a Aitor y Mascarell; y por parte visitante a Capsir, Isra Julián y Sori.