»
»
»
»
PÁDEL | El Circuito Nacional de Menores arranca con éxito con el TyC1 de Castellón

El Circuito Nacional de Menores de la Federación Española de Pádel se emprendió el pasado fin de semana en las instalaciones del OK Pádel Castellón. Una primera prueba que fue un éxito absoluto de participación al contar con 305 parejas, 27 más de las que tuvo en la pasada edición y que rubrican que el futuro está asegurado. Fotografía: FPCV.

Categoría benjamín

En la final benjamín femenina, Vera Cebollero y Muñoz Esteban se impusieron por un doble 6-1 sin dar opciones a la dupla formada por Herrera Segura y Suñer Mas.

En la masculina pudimos presenciar una final de lo más disputada y emocionante en la que al final salieron vencedores Unas Arranz Maestre y Dani Docampo. Un título que conquistaron tras remontar un partido que emprendieron perdiendo por 4-6, pero que finalmente se llevaron al ganar por 7-5 y 10-1 el segundo y el tercer set.

Categoría alevín

Jimena Díaz De La Iglesia y Lucía Dionisio Laureano consumaron una victoria plácida por 6-2 y 7-6 frente a Ramos Ruiz y Salvador Moreno. La gran intensidad y el cometer muy pocos errores les sirvió en bandeja el partido.

En alevín masculino hubo de disputarse dos categorías debido a la enorme cantidad de participantes. En la Final A el triunfo fue para González Rodríguez y Zamora Pérez, que fueron mejores que Cortijo Sánchez y Rivas García anotándose un 6-3 y 6-4.

En la Final B, Abad Laguens y González Gil se impusieron a Manera Pedrero y Calvo Pérez en un apasionante partido a tres sets en el que hubo oportunidades para ambas parejas siendo el segundo decisivo (3-6, 6-3, 6-3).

Categoría infantil

Del mismo modo que acaeció en la categoría alevín masculina, la gran cantidad de inscritos obligó a dividir en dos grupos la categoría infantil tanto en chicos como en chicas. En la Final A femenina se proclamaron ganadoras Fernández Sánchez y Arellano Navarro sobre Martí Barceló y Bayo Martínez en un choque que emprendieron perdiendo por 3-6 pero remontaron (6-1 y 6-2).

En la Final B femenina Ana Cristina Sánchez Pérez y Lucía Vicente Mera se llevaron el gato al agua por 7-6 y 6-3 ante Fernández López y Toledo Jovani. En la Final A masculina el título se decidió por la vía rápida. Asier Martínez López y Enzo Jensen Sirvent endosaron un holgado 6-0 y 6-2 a sus contrincantes Guerrero Perea y Martínez Soriano.

En la Final B masculina volvieron a formar dupla David Gala Sánchez y Juan Magán Sánchez, tras haber formado equipo con otros compañeros y su regreso a la pista como pareja no pudo ser mejor. Vencieron en la final por un contundente 6-1 y 6-2 a Fernández Sansano y Gutiérrez Arnau.

Categoría cadete

En esta categoría también hubo que celebrarse finales A y finales B por la cantidad de jóvenes que no quisieron perderse el inicio del Circuito Nacional de Menores. En la Final A femenina las favoritas no defraudaron y ganaron la partida. Estamos hablando de Lorena Rufo Ortiz y Sofía Saiz Vallejo, quienes vencieron por 6-2 y 6-3 a Velasco Postiguillo y Rodríguez Rejón.

En la Final B femenina el título se decidió de igual manera muy rápido. Palma Osorio Lomeñas y Mónica Gómez no dieron opción a Nicola Rossi y Filete García ganándoles por un doble 6-1.En la Final A masculina se alzaron campeones de categoría Pablo García Rodrigo y José Román Martínez Sanchís tras un 6-3 y un 7-5 a la dupla de Gala Sánchez y Marcelli Hueso.

En la Final B masculina la victoria cayó del bando de Los Joses: José Jiménez Casas y José Aliaga Ruz. Firmaron un 6-2 y un 6-4 ante Gasca Romero y Del Amo Westermeyer.

Categoría júnior

El broche de oro lo puso la categoría júnior para cerrar esta primera competición. En la categoría femenina se cumplieron los pronósticos venciendo las favoritas: Ariadna Cañellas Rodero y Nuria Vivancos Vivancos. Se impusieron a López Blas y Rojas Moreno por un 6-1 y un 6-3.

En cuanto a la masculina tuvieron que celebrarse dos finales. En la Final A masculina vencieron por un doble 6-2 Navarro Pérez y Ortega Ripoll sobre Esbrí González y Mestre González. Se produjo la sorpresa en la Final B masculina. Los números 36 del ránking, Arturo Coello Manso y Enrique Goenaga García, derrotaron a los números 16 y 17: Morales Domenech y Cebrián Groba. Y además lo hicieron sin despeinarse con un 6-1 y un 6-3.