»
»
Polémico choque en La Murta de Chiva con victoria del Quart// Fotos

Jornada 15.- Chiva, 0; Quart de Poblet, 3.

Resultado muy engañoso, a pesar de lo que pueda indicar el marcador final. Un polémico penalti pitado a los dos minutos de juego decantó el partido a favor del Quart, que no pudo ampliar la ventaja hasta la recta final en otra acción muy protestada por los locales, para anotar en el descuento el definitivo 0-3. Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero.

El partido en La Murta de Chiva arrancó movido de inicio. Apenas se llevaban dos minutos jugados y el árbitro señaló un penalti que los locales catalogaron de inexistente y que encendió sus protestas, además de suponer la primera amarilla para Juan y la expulsión del entrenador Rafa Clari. Fran, desde los once metros, marcó el primer gol del encuentro. A partir de ahí, el choque fue de jugar poco en las áreas. Hubo que esperar al minuto 38 para que el peligro llegase por parte del Chiva en un balón largo para Rafa, que no pudo controlar para haberse quedado solo. Y dos minutos después, en una falta colgada por los chivanos desde unos 30 metros y que Juan cabeceó en el segundo palo para que el cancerbero Moreno sacase una gran mano. Cabe reseñar también de esa primera mitad que el local Alonso hubo de retirarse lesionado a los 20 minutos.

En la reanudación, Paco Chuliá movió de salida banquillo y dio entrada a Álex Gascó. Las defensas se imponían a las delanteras y el choque no era nada vistoso. En el 59, el Chiva volvió a aproximarse con un pase largo buscando el desmarque de Rafa, pero se le fue el control, se escoró demasiado y su tiro salió desviado. Con el conjunto de La Murta tratando de volcarse en busca de la igualada, llegaría a los 76 minutos el 0-2, obra de More en una acción en la que los chivanos protestaron el fuera de juego. Con ventaja de dos goles, el visitante Raúl Castaño probó con un lanzamiento que desbarató Andrés. Y con el encuentro roto, en el minuto 93, vino el 0-3, tras un córner en el que la defensa local despejó, los visitantes volvieron a colgar la pelota y en el segundo palo Álex Gascó envió el esférico a la red. El Quart hizo poco para llevarse un marcador tan claro frente a un Chiva que terminó muy contrariado con la actuación arbitral.

Decimoquinta derrota de un Chiva que sigue sin poder estrenar su casillero de puntos. El Quart de Poblet totaliza 27 puntos y duerme en la segunda posición, a la espera de los resultados del domingo. La venidera jornada los chivanos visitarán al Vilamarxant, mientras que los de L’Horta recibirán al líder Paiporta.

CF Chiva: Andrés, Jorge, Alonso (Cholas, 20’), Juan, Pablo, Albert, Esteve (Munir, 74’), Rafa Tronch, Juárez (Vicente, 87’), Dani (Adrián, 66’), Rafa.

UD Quart de Poblet: Moreno, Rúe (Víctor, 75’), Espi, Gil, Luisma (More, 68’), Nacho, Raúl Castaño, Fran (Jesús, 57’), Miguel, Pana, Tortosa (Álex Gascó, 46’).

Goles: 0-1 Fran, de penalti (2’); 0-2 More (76’); 0-3 Álex Gascó (93’).

Árbitro: Ismael Marugán Ricart. Amonestó a los locales Dani, Cholas; y a los visitantes Luisma, Pana y Álex Gascó. Expulsó por los locales a Juan (82’), así como al entrenador Rafa Clari (4’).

CFChiva-UDQuart 0-3, J16 (Ra)