»
»
»
Puchol mantiene vivo el sueño del Burjassot

El Burjassot, tras conseguir la primera victoria de la temporada como local el pasado sábado ante el Alboraya, volvía a jugar en Los Silos para disputar el partido pendiente de la jornada 25 ante el Paiporta, quinto clasificado y con opciones de luchar por una de las 3 plazas de promoción a Tercera División.

El choque se le ha puesto de cara muy pronto al conjunto gualdimorado ya que a los 4 minutos, un balón muerto al borde del área del Paiporta le ha caído a los pies del veterano capitán del Burjassot Puchol, que ha empalmado un potente disparo con el que ha fusilado al guardameta Marcos. El tanto ha sido un espejismo ya que a partir de ahí las ocasiones de gol por parte de ambos equipos han desaparecido hasta el minuto 23, cuando el visitante Dalmau ha dado un buen pase al hueco al lateral derecho Benja que ha conectado un peligroso disparo cruzado que se ha encontrado con una gran intervención del portero Ismael. El partido tenía más intensidad y emoción que vistosidad y en lugar de ocasiones de gol lo que se sucedían eran las tarjetas amarillas, 5 en la primera parte. Hasta el descanso, únicamente destacar un buen chut de Jawi para el Burjassot en el 33 que ha despejado con apuros Marcos y un ajustado libre directo de Monleón que ha repelido Ismael como ha podido.

Con el 1-0 se ha llegado al descanso, momento que el técnico visitante Pepe Real ha aprovechado para hacer una doble sustitución. El cambio táctico le ha sentado bien ha su equipo, que ha pasado a llevar el control del esférico y del partido, pero sin apenas profundidad ni llegadas con peligro al área rival. De hecho la primera ocasión peligrosa de la reanudación ha sido un disparo lejano del local Llamas en el minuto 67 que no ha sorprendido a un bien colocado Marcos. A falta de 20 minutos para el final el Burjassot se ha quedado con 10 al ver Pascu la segunda amarilla. La superioridad numérica la ha aprovechado el Paiporta para subir líneas y aumentar la presión sobre el área rival. En el 79, el visitante Jordi lo ha intentado de libre directo que se ha marchado pegado al palo derecho y en el 89 ha sido Estellés quien lo ha intentado con un chut raso que ha detenido Ismael. Un Ismael que se ha lucido con la parada de la noche ya en el minuto 92 con una estirada espectacular tras un libre directo de Abella desde la frontal que se colaba por toda la escuadra.

Al final 1-0 y victoria fundamental para mantener con vida las esperanzas de salvación de un Burjassot que en apenas 4 días ha sumado 6 puntos ante dos de los equipos más potentes del grupo, el Alboraya y el Paiporta. Los de Pepe Real con esta derrota sufren un duro revés en sus aspiraciones de alcanzar alguna de las tres plazas que al final de temporada dan acceso a jugar la promoción de ascenso a Tercera División.

FICHA TÉCNICA

BURJASSOT: Ismael, Nacho (Cobos, min. 55), Loren, Benitez, Moreno, Autivo (Montaner, min. 90), Puchol, Llamas (Pedro, min. 70), Piquer, Pascu y Jawi (Gabri, min. 80).

PAIPORTA: Marcos, Benja (Raul, min. 79, Monleón, Borja, Abou, Chendo (Robin, min. 45), Vaquero (Jordi, min. 45), Estellés, Contreras, Capilla (Abella, min. 50) y Dalmau.

GOLES: 1-0, Puchol (min. 4)

ÁRBITRO: Morales Lorente. Amonestó a los locales Moreno, Puchol, Llamas, Piquer y Cobos y a los visitantes Benja, Monleón, Vaquero, Contreras y Dalmau. Expulsó por doble amarilla al local Pascu en el minuto 72.