El Dénia se adjudicó el triunfo pese a disputar casi toda la segunda mitad con un hombre menos. Además, tuvieron que darle la vuelta al tanto inicial del Chella, culminando la remontada cuando más duele, justo antes del descanso.

El partido empezó con llegadas en ambas porterías, aunque quien golpeó primero fue el combinado visitante por mediación de Carlos Muñoz, quien aprovechó un pase en corto de los rivales para anticiparse y batir a Murillo, quien hoy cubría la baja del sancionado Maxi. El gol desconcertó a los de casa, pudiendo encajar el segundo tanto en el 29’ con un remate de Ramón Chuliá que se marchó muy cerca del travesaño, aunque poco a poco fueron metiéndose en el partido y superada la media hora consiguieron el empate por mediación de Josep Ronda, quien aprovechó un balón que quedó suelto tras un saque de esquina para batir a Columbo, reclamando los visitantes de forma insistente una falta sobre su guardameta. Duro golpe para el Chella, aunque el peor estaba por llegar, ya que justo antes del descanso el Dénia consiguió darle la vuelta al marcador con un tanto de Ángel Mengual, quien recibió un centro desde la banda para controlar el esférico y batir por encima al meta foráneo.

En la segunda mitad el Dénia salió bien plantado, aunque vio peligrar su ventaja debido a que se quedaron con un futbolista menos por la roja directa que le mostró el colegiado a Cardona tras un lance con Quique en el minuto 55. Pese a ello, los alicantinos pudieron ampliar su ventaja apenas cinco minutos después, cuando un centro de Ángel Mengual lo estrelló Cristian Panucci en el larguero. Justo después se lesionó el portero visitante Columbo y tuvo que acceder al terreno de juego Maki. A continuación pudo empatar el Chella en dos acciones muy protestadas por los foráneos tras ser anuladas ambas por fuera de juego. En la primera, fue a Quique a quién le frenaron su opción de marcar, mientras que apenas un par de minutos después el propio Quique llegó a enviar el cuero al fondo de la red, pero la acción quedó invalidada, reclamando los de La Canal de Navarrés que quién se encontraba en posición antirreglamentaria fue Muñoz y no Víctor, el autor de la asistencia. Tras estos dos sustos para los locales fueron transcurriendo los minutos sin ocasiones reseñables a excepción de un tiro cruzado del local Panucci que se fue fuera por poco, y al gol de Mono, que aprovechó un centro del participativo Ángel Mengual para sentenciar el duelo, aunque cabe señalar que el Chella gozó de una buena ocasión ya con el tiempo cumplido, cuando una falta lanzada por el juvenil Dennis la remató Pablo Feo y Murillo logró blocar con seguridad.

Triunfo importante para el Dénia en su lucha por seguir de cerca a los primeros clasificados, manteniéndose los de Fernando Maestre a cuatro puntos del Recambios Colón. El Chella, por su parte, no pudo dar la campanada y seguirá delimitando el descenso una semana más, teniendo el ‘play-out’ igualmente a dos puntos después de que el At. d’Alginet también pinchara, pero la permanencia directa se aleja a los seis que marca el Llosa, quienes precisamente vencieron a los de Alginet. La próxima semana los de La Marina disputarán el siempre atractivo derbi comarcal en el feudo del Jávea, mientras que los de Rafi Bañón recibirán al Contestano en una auténtica final por la permanencia, pues los de Cocentaina, que no han fallado esta tarde, se han alejado a siete puntos. Destacar que en el combinado local debutó el juvenil Elías Escobar, mientras que también tuvo minutos su compañero Enrique Siresol, quien ya se había estrenado anteriormente.

CD Dénia: Murillo; Cardona, Paco (Ayoze, 82’), Gervasio, Álex Gayá, Gervasio, Ángel Mengual, Suhe (Gimi, 58’), Cristian Panucci (Enrique Siresol, 85’), Josep Ronda (Elías Escobar, 77’) y Mono.

CD Chella: Columbo (Maki, 60); Borja (Granero, 82’), Roca (Víctor, 65’), Pablo Feo, Ángel, Ramón Chuliá, Evaristo, Carlos Miguel, Joshua (Dennis, 75’), Quique y Carlos Muñoz.

Goles: 0-1 Carlos Muñoz (16’); 1-1 Josep Ronda (34’); 2-1 Ángel Mengual (45’); 3-1 Mono (90’).

Árbitro: Alcolea Castillo, Pablo. Amonestó por parte local a Suhe (43’), Álex Gayá (67’) y Murillo (87’); y por parte visitante a Quique (21’), Carlos Miguel (34’), Carlos Muñoz (37’), Joshua (38’) y Ramón Chuliá (92’). Además, expulsó por parte local a Cardona en el minuto 55 por roja directa. También fue expulsado el delegado visitante, Pedro Sarrión (34’), y fue amonestado el delegado foráneo, David Jorques (40’).