»
»
Reparto de puntos más dulce para el Borriol que para el Buñol

Jornada 18.- CD Buñol, 1; CF Borriol, 1.

Se adelantaron los castellonenses al filo del descanso con el gol de Bielsa. Pero el Buñol no se vino abajo y logró salvar un punto en el ecuador del segundo tiempo por mediación de Lander.

El partido en el primer tiempo transcurrió por los cauces de la igualdad. A las primeras de cambio, primera contrariedad para el Buñol, pues Carlos Díaz tuvo que sustituir a su portero Tejera por Belmonte por lesión cuando solo se habían cumplido nueve minutos de juego. Ninguno de los dos equipos logró dominar a su rival en general, aunque el Borriol pareció estar mejor posicionado en el terreno de juego por momentos. Además, los de Óscar Calleja consiguieron marcharse al descanso con ventaja en el marcador justo un minuto antes de los cuarenta y cinco. La zaga del Buñol no acertó a despejar bien la pelota y Alberto Bielsa aprovechó como buen “killer” el error para hacer el 0-1.

El golpe era duro, pero los de Carlos Díaz salieron mentalizados de que era posible remontar el partido. Los blancos tuvieron más criterio a la hora de manejar la pelota y estuvieron más vivos en la circulación. Las ocasiones llegaron a la puerta de Óscar Gea y cuando se llegaba al ecuador de la segunda parte los locales marcaron el gol del empate por mediación de Lander. Con el partido igualado, éste pudo caer de cualquiera de los dos lados. Primero fueron los del Beltrán Báguena quienes casi consiguen la remontada pero al final tuvieron que sufrir, sobre todo desde la expulsión de Javier Pérez. Los borriolenses gozaron de dos buenas ocasiones que casi significan los tres puntos para los de La Plana, pero el marcador no se movería.

El reparto de puntos se puede considerar justo, aunque es cierto que los dos equipos vieron ganado el partido cada uno en un momento determinado. Si miramos la tabla por supuesto sale con mejor sabor de boca el Borriol, pues mantiene los tres puntos que tenían de ventaja sobre los buñoleros y uno más sobre el Almoradí, que perdió en Castalia frente al Castellón hoy. La próxima jornada, jueves, el Buñol precisamente se la juega en Almoradí en otro duelo directísimo al que llegan con los mismos puntos. El visitante el domingo será incluso más duro, pues es el Villarreal quien vendrá al Beltrán Báguena. El duelo del Palmar también es de aúpa en la lucha por la permanencia, pues el Borriol recibe al Muro, también en zona de descenso como el Buñol, con cinco puntos menos que los castellonenses. Para el domingo los rojillos se desplazarán a Alzira.

CD Buñol: Tejera (Belmonte, 9’), Víctor Valero, Chuso, Javier Pérez, Godo, Benji, Ángel Ramón, Lander, David Corell, Álvaro Del Moral y Castillejo (Rulo, 81’).

CF Borriol: Óscar Gea, Jaume Almela, Ramón Pallares, Lalo, Pepe Mora, Javi Mora, Pedro Hidalgo, Ximo Ballesteros, Alberto Bielsa (Patxi Dávila, 88’), Tali y David Colomer (Héctor Zaragozá, 68’).

Goles: 0-1 Min. 44: Alberto Bielsa; 1-1 Min. 62: Lander.

Árbitro: Joan Albert Silvestre Cerda, auxiliado en las bandas por Xavier Palop De La Vega y Ángel Bernat Ferre. Amonestó a los locales Víctor Valero, Chuso, David Corell, Javi García, Ángel Ramón. Así como a los visitantes Ximo Ballesteros y al técnico Óscar Calleja. Expulsó al futbolista del Buñol Javier Pérez por doble amonestación en el ’88.