»
»
»
RUGBY | El CAU Valencia y el UER Montcada se llevan los derbis

Se disputó la Jornada 19 en la División de Honor B y en el Grupo B teníamos dos duelos entre representantes valencianos en los que salieron el segundo clasificado, el CAU Valencia, y un UER Montacada que adelanta al rival de ayer, el Tecnidex Valencia. Por su parte, el CP Les Abelles venció con un abultado 80-14. Foto: J.C Peña.

CP Les Abelles 80-14 UE Santboiana B

Triunfo sin paliativos del cuarto clasificado en el Quatre Carreres. Con Eduardo Sorribes muy efectivo en las transformaciones, se llegó a la media hora con un 26-0 al que respondió tímidamente el conjunto filial poniéndose 26-7, pero los de casa siguieron a lo suyo y al descanso llegaron con un incontestable 47-7 y tres nuevas transformaciones de Eduardo Sorribes.

Eduardo Sorribes firmó 10 transformaciones y 2 ensayos

La segunda mitad empezó con un intercambio de tantos que puso el marcador en 54-14, mientras que de ahí al final continuaron ampliando su ventaja los valencianos hasta llegar al vistoso 80-14 y con Eduardo Sorribes registrando 10 transformaciones y 2 ensayos.

UER Montcada 54-24 Tecnidex Valencia

Importante duelo por la permanencia entre dos equipos situados en la parte baja que afrontaban esta cita muy necesitados de puntos, consiguiendo llevarse el gato el agua los locales para dejar de ser los colistas e incluso arrebatarle la décima plaza a su contrincante de ayer.

El UER Montcada se lleva el duelo por la permanencia

El duelo empezó igualado, hasta que a la media hora, con el marcador reflejando un 10-5, el UER Montcada empezó a cobrar ventaja para llegar al descanso con un amplio 27-5. En los primeros compases del segundo tiempo los locales ampliaron su renta (34-5) y no dejaron que los visitantes se acercaran para terminar llevándose la victoria con mucha autoridad (54-24).

CAU Valencia 41-19 Andemen Tatami Rugby Club

Para esta mañana estaba fijado el otro derbi a disputarse en las instalaciones de El Río, donde el CAU Valencia estaba obligado a vencer para evitar que el líder, el Bantierra Fénix Zaragoza, se escapara más. Con esa mentalidad, han arrancado el duelo con fuerza, consiguiendo llegar al descanso con una buena ventaja de 27-7.

El CAU Valencia no falla en el segundo derbi de la jornada

El Andemen Tatami se mostró aguerrido y plantó cara, llegando a reducir distancias en el segundo tiempo (34-19) pero poco pudo hacer frente a un CAU Valencia que terminó imponiéndose con un claro 41-19 para reafirmarse en la segunda plaza y no perder la estela de un líder que tiene a 12 puntos. El Andemen Tatami, por su parte, es séptimo, lejos tanto de la parte alta como de la baja.