»
»
»
RUGBY | Luces y sombras en la séptima jornada de División de Honor B

La jornada número 7 de División de Honor B en el Grupo B nos dejó cinco partidos con representación valenciana, donde en solo dos de ellos se pudo festejar la victoria. CAU Valencia y ANDEMEN Tatami Rugby Club fueron los triunfadores del sábado, mientras que Les Abelles, Tecnidex y Montcada cayeron en sus respectivos partidos. Foto: CAU Valencia.

RC L’Hospitalet 53-38 Tecnidex Valencia

El Tecnidex Valencia cayó en su difícil visita a Feixa Llarga en un encuentro que empezó con igualdad, tanto en el terreno de juego como en el marcador, puesto que los ensayos cayeron en ambos lados, pero en el minuto 25 cambiaron las tornas y los catalanes comenzaron a anotar mediante los ensayos de Trillo o Álvaro y las posteriores transformaciones de Jorge. Ambos equipos se fueron al descanso con el marcador de 36-10.

Tecnidex Valencia ocupa ahora la antepenúltima plaza

No habría oportunidad para la remontada valenciana en la segunda mitad, donde los locales conseguían mantener la brecha en el electrónico pese al ensayo conseguido por Pablo González. Los valencianos solo pudieron maquillar el resultado en los minutos finales, pero el marcador se quedó en 53-38.

CP Les Abelles 22-33 Bantierra Fénix Zaragoza

Les Abelles sumó su tercera derrota de la temporada después de caer en casa ante el líder invicto. La primera mitad cayó del lado de Les Abelles, que consiguió transformar dos ensayos y no encajar ninguno por parte del cuadro maño, que cosechó nueve puntos gracias a los tres golpes de castigo anotados por Viriot. Así, se marcharon a los vestuarios con el 15-9 en el electrónico.

Ahora, el CP Les Abelles cae al quinto puesto

El descanso le vino mal al cuadro local, que vio como el Bantierra Fénix Zaragoza le dio la vuelta al marcador mediante los ensayos de Mendes y Sarthou y las transformaciones del acertado Viriot. Sipapate y Sorribes acercaron a los locales y dieron alas a una posible remontada (22-26 a falta de 10 minutos), pero los líderes no iban a dejar escapar su primer partido y Guillermo Aina cerró el encuentro con su ensayo.

CN Poble Nou 39-40 ANDEMEN Tatami Rugby Club

Agónica victoria del cuadro valenciano en su visita a un difícil feudo como es La Mar Bella. Nadie diría que habría que sufrir de tal manera después de ver el desarrollo del partido en la primera mitad, con un ANDEMEN Tatami que marchó al descanso con un claro 6-26 a su favor después de no conceder ningún ensayo local, cosa que sí hicieron los visitantes mediante José, Tudela y Tomic.

Noveno puesto para el ANDEMEN Tatami Rugby Club

Dio comienzo una agónica segunda mitad con los ensayos del cuadro local con autoría de Anguita y Sánchez, y entre medias un ensayo por parte visitante. El tiempo transcurría y los locales iban teniendo cada vez más peligro, incluso llegó la remontada (32-28) a falta de 12 minutos para el final. El liderato en el marcador se alternó hasta tres veces en los últimos cinco minutos, pero fue Tomic con el tiempo cumplido el que consiguiera un ensayo para poner el definitivo 39-40.

CAU Valencia 36-17 BUC Barcelona

El CAU Valencia consiguió continuar con su pleno de victorias tras vencer al BUC Barcelona en un partido que ya pintaba bien para los locales en la primera mitad, donde se fueron al descanso con un 24-5 que decantaba el duelo del lado local. Cabedo, Arnau y Catalán por dos ocasiones fueron los autores de los ensayos locales.

El CAU Valencia continúa como colíder del Grupo B de División de Honor B

Pese a todo, los valencianos salieron confiados a la segunda mitat, hecho que aprovecharon los visitantes para acercarse en el marcador con dos ensayos y una transformación (24-17) en los primeros minutos de segunda parte. Afortunadamente, el CAU reaccionó y volvió a abrir una brecha en el marcador que sería definitiva, mediante los ensayos de Moriente y Beneyto.

UER Montcada 10-24 UE Santboiana B

El UER Montcada tampoco pudo estrenar el casillero de victorias el pasado sábado tras caer ante el filial de la UE Santboiana. El primer tiempo fue de dominio visitante, que, pese a ello, solo consiguió llegar al descanso con un 0-10 que podía permitir la remontada local, pero no fue así. En el minuto 56, los valencianos perdían por 0-17, y los ensayos de Eric y Coronel quedaron en vano con el 10-24 definitivo con el que el UER Montcada se queda último en la clasificación.