»
»
Un serio Castellonense se adjudica el derbi ante un L’Alcúdia molesto con el arbitraje

Jornada 3.- UE L’Alcúdia, 0; UD Castellonense, 3.

Triunfo solvente del Castellonense en una gran segunda parte. Los de Abel Buades demostraron ser muy correctos en labores defensivas y peligrosos en ataque. Jordi Talens ‘El Negre’ tuvo que intervenir en varias ocasiones tras el descanso. La UE L’Alcúdia terminó muy molesta con el arbitraje siendo incluso expulsado el técnico Xus Vendrell en el primer tiempo.

Atractivo derbi de La Ribera entre dos equipos que cuentan en sus plantillas con un gran número de jugadores que han vestido ambas elásticas, sobre todo en el caso del Castellonense, con varios futbolistas que hace apenas unos meses estaban luchando por el ascenso a Tercera División con el combinado de Els Arcs. El partido empezó con el habitual tanteo hasta que el Castellonense fue yendo a más, llegando de forma más asidua a la portería rival y gozando de las ocasiones más destacadas. La primera se registró a los diez minutos en un disparo de Santi Villanueva que bloqueó la defensa, mientras que tres minutos después Manolo Martín cabeceó una falta desde la banda y el cuero se marchó fuera por muy poco.

Ya en el 25’ tuvo la más clara el combinado de Villanueva de Castellón en una falta lanzada por Juanjo Clausí que Javi Selvas cabeceó en posición franca pero Jordi ‘El Negre’ detuvo con seguridad. Tres minutos después Manolo Martín controló de espaldas a portería en la frontal del área y terminó realizando un tiro que un defensa envió a córner. En dicho saque de esquina, tras recharazar la zaga apareció Jefrie para empalmar el esférico, marchándose alto por poco. A partir de la media hora subió la tensión con varias faltas y las fuerzas fueron nivelándose, hasta el punto de que la UE L’Alcúdia terminó mejor gozando con dos ocasiones ya con el tiempo cumplido. En la primera, la más clara, Gerard Murillo cabeceó a bocajarro un balón peinado en el primer palo, pero apareció Toni Revert de forma providencial, mientras que en la otra cabeceó una falta frontal, pero el balón no encontró portería.

En los primeros compases de la segunda parte Jordi Talens ‘El Negre’ se tuvo que emplear a fondo y demostró porqué es uno de los mejores porteros de la categoría. Tras un testarazo alto de Jefrie después de un centro de Santi Villanueva (45’), una jugada combinada terminó con un remate de Marcos Campos al que el meta local estuvo atentísimo para pararla a bocajarro (46’) y luego también paró otro disparo de Marcos Campos desde dentro del área (48’). En el 55’, Manolo Martín cabeceó un nuevo centro medido de Santi Villanueva y de nuevo apareció Jordi ‘El Negre’, aunque nada pudo hacer dos minutos después, cuando un balón rechazado lo cazó Marcos Campos y con mucha clase, tras anticiparse al propio portero, terminó anotando el 0-1. Cabe señalar que la parroquia local reclamó fuera de juego, además de que el autor del tanto, ex de L’Alcúdia además de ser natural de ese municipio, pidió perdón tras el tanto.

Buscó la reacción L’Alcúdia en un balón bombeado en el que terminó cayéndose en el área justo cuando se internaba, mientras que en el minuto 61 cabe destacar que los visitantes reclamaron que Nacho Hervás debió ver su segunda amarilla tras cortar una contra con el brazo. En el 63’ tuvo que volver a intervenir el cancerbero local y en el minuto 71 se produjo otra jugada polémica en la que esta vez Jordi Penalva cortó una jugada de peligro con una dura falta y sí optó por mostrarle la segunda amarilla. Sin embargo, la acción clave y definitiva del partido se produjo en el 75’, cuando Jefrie se revolvió por la línea de fondo y terminó en el suelo, señalando el colegiado penalti y expulsando a Andoni por doble amarilla, otra acción muy protestada por los de Els Arcs. Marcos Campos no falló la pena máxima y firmó su doblete particular, pidiendo perdón de nuevo. El partido quedaba prácticamente visto para sentencia y únicamente cabe remarcar el 0-3 marcado por Ramsés tras realizar un centro que se envenenó y terminó en golazo (83’) y un tiro del local Gerard en una falta lejana que se marchó fuera por muy poco.

Segundo triunfo consecutivo para el Castellonense que le permite dormir en puestos de ‘play-off’ con seis puntos, mientras que para L’Alcúdia es su segunda derrota consecutiva y con tres unidades se queda momentáneamente en la decimocuarta posición. La próxima semana, los de Xus Vendrell visitarán al Ciudad de Benidorm mientras que los de Abel Buades se enfrentarán al Atzeneta en casa en un más que vistoso partido.

UE L’Alcúdia: Jordi ‘El Negre’; Andoni, Rodenes, Gerard, Víctor (Mourad, 80’); Barea; Ayub (Jota, 64’), Nacho Hervás (Vila, 84’), Colomer, Kevin; Rober Serrano (César, 64’).

UD Castellonense: Toni Revert; Ramsés, Mendoza, Javi Selvas (Hugo, 32’), Jefrie; Santi Villanueva (Pablo Castaños, 69’), Jordi Penalva, Adnan, Juanjo Clausí (Diego Jiménez, 64’); Manolo Martín y Marcos Campos (Marcos Castells, 80’).

Goles: 0-1 Marcos Campos (57’); 0-2 Marcos Campos de penalti (76’); 0-3 Ramsés (83’).

Árbitro: Granero González, Rubén; asistido en las bandas por Vila Soler, Alfredo y Ramírez Rubio, Francesc. Amonestó por parte local a Gerard (14’) y Nacho Hervás (24’); y por parte visitante a Juanjo Clausí (38’), Marcos Campos (61’) y Ramsés (83’). Además, expulsó al local Andoni (57’ y 75’) y al visitante Jordi Penalva (19’ y 71’), ambos por doble amarilla, al igual que al miembro del cuerpo técnico de los de casa, Juan Luis Doménech, (86’) y al entrenador Xus Vendrell (33’), en ambos casos por roja directa aunque el primero ya fue amonestado en el 68’.