»
»
El Hércules vuelve a zona de promoción tras ganar al Baleares

Jornada 17.- Hércules CF, 2; At. Baleares, 0.

El Hércules volvió a sonreír en la competición liguera tras imponerse en el estadio Rico Pérez al Atlético Baleares con goles de Salinas y Peña, uno en cada tiempo. Y es que tras dos derrotas consecutivas el equipo de Tevenet estaba obligado a vencer para aliviar su situación. Crónica: J. Soler R.

No había margen de error en el Hércules en una cita con tintes de final después de las últimas derrotas sufridas ante el Villarreal B y el Alcoyano. El partido de Copa ante el Barcelona del pasado miércoles cargó de confianza a un equipo que se mostró superior al Baleares durante todo el choque.

Después de unos minutos iniciales con muchas dudas e imprecisiones, el Hércules asumió el control del juego ante un rival que apenas inquietó a Iván Buigues. En el minuto 21, una buena combinación entre Peña y Salinas terminó con un disparo casi sin ángulo del canterano blanquiazul y el balón terminó entrando en la portería del exherculano Aulestia.

Con 1-0 se llegó al descanso. Nada más comenzar la segunda parte el Hércules sentenció el choque con un buen gol de Peña. A partir de ese momento, el Baleares intentó meterse en el partido aunque en ningún momento dio sensación de peligro y, mucho menos, de gol.

Por su parte, el Hércules estuvo a punto de hacer el tercero con una gran ocasión de Juanma Espinosa y otras llegadas con Gaspar como protagonista. Finalmente, el 2-0 no se alteró, el Hércules se reencontró con la victoria y gracias a ello regresa a puestos de promoción de ascenso.

La nota negativa fue la lesión de Chechu Flores. Y es que el veterano y determinante jugador del Hércules tuvo que ser sustituido en la primera mitad por Juanma Espinosa a causa de una molestias musculares.

Hércules: Ivan Buigues, Dalmau, Peña, Fernando Román, Pol Bueso, Checa, Chechu (Juanma Espinosa, min.26), Miñano (Rojas, min. 76), Mainz, Salinas (Berrocal, min. 88) y Gaspar

At. Baleares: Aulestia, Marcel (Juan, min.60), Vallori, David Sanchez, Prieto, Esteban, Xisco (Simon, min.52), Enzo (Avi, min. 78), Jurado, Fullana y Tete.

Goles: 1-0, min. 21. Salinas, 2-0, min. 47. Peña.

Árbitro: Subirats Matamoros. Mostró tarjetas amarillas a Fernando Román por el Hercules y a Marcel, Prieto, Enzo por el At. Baleares.

Estadio: José Rico Pérez. 3.000 espectadores.