Inicio Primera FFCV CD Contestano Tablas entre L’Olleria y el CD Contestano con final polémico

Tablas entre L’Olleria y el CD Contestano con final polémico

0

Se daban cita en La Solana dos equipos con el objetivo en común de lograr la permanencia, pero en una situación bien distinta para ambos. Los locales partían con la ventaja de 16 puntos sobre los puestos de descenso que marca precisamente su rival de esta tarde, sabiendo que una victoria les hubiera dado la permanencia matemáticamente. Un CD Contestano que es el primer equipo inmerso en esas tres últimas plazas y que se juega la vida en cada fin de semana, pues la temporada llega a su tramo más decisivo. Finalmente, en un encuentro muy disputado y que no ha estado exento de polémica, este ha acabado en un empate que para los visitantes no sirve de mucho.

Tras el pitido inicial del colegiado, los primeros 45 minutos del partido iban a transcurrir sin mucha historia, en un encuentro muy plano y en el que apenas hubo nada destacable. Sin embargo, los locales iban a aprovechar una pena máxima para adelantarse en el marcador e irse con ventaja a los vestuarios. Antes de ello, en el minuto 14 Jimmy iba a tener una ocasión muy clara para adelantar al conjunto de Cocentaina, tras quedarse solo frente a Ramón y definir con un disparo flojo y centrado que atrapaba el guardameta local. En el minuto 33 se iba a producir la jugada clave de la primera parte, cuando el colegiado señalaba como penalti una disputa entre Mario y el lateral izquierdo visitante. Mario Real no iba a perdonar desde los 11 metros e iba a inaugurar el marcador , reflejando el 1-0 con el que se llegaría al descanso tras una primera parte no muy vistosa para los asistentes a La Solana.

Tras el paso por los vestuarios, la segunda parte ha sido completamente distinta a la primera, con más ocasiones y con mucha polémica al final. Al igual que ocurriera en el primer acto, Jimmy iba a tener la primera ocasión clara, plantándose de nuevo ante Ramón y rematando algo más fuerte pero igual de centrado que en la primera parte, atrapando el veterano guardameta local sin problemas. De nuevo el portero iba a ser protagonista, mandando a córner una volea de Borja Tranche en el segundo palo. A 20 minutos para el final y con el objetivo de lograr la igualada, Manuel Verzosa se la jugaba con tres defensas y dejando cuatro jugadores en la delantera. Con esto, L’Olleria tuvo unos minutos en los que pudo sentenciar el encuentro, con una ocasión de Omar y un gol anulado a Mario Real por fuera de juego. Tras esos buenos minutos de L’Olleria, el Contestano fue con todo a por el partido y logró el gol de la igualada, obra de Octavio. Tras una buena jugada de Adrián Palací por banda, este colocaba un centro al pico del área que remataba el “8” al fondo de las mallas a 7 minutos para el final. De ahí al final, el conjunto contestano lo intentó por todos los medios, logrando el tanto en el minuto 89 pero siendo anulado posteriormente por el colegiado. En una jugada en la que Octavio centraba desde banda derecha, Borja Tranche volvía a colocar el balón al corazón del área para que Jimmy fusilara a Ramón, señalando el árbitro fuera de juego tras consultar con el asistente y tras haber señalado gol en primera instancia.

Finalmente, tras lo visto a lo largo del tiempo reglamentario, justo empate entre L’Olleria y el CD Contestano que sirve más a los locales que a los visitantes. El conjunto de Juanjo Antolí suma de esta forma 39 puntos y aventaja al descenso en 16 puntos con 18 por disputarse, teniendo que visitar la próxima jornada a la UE Tavernes. Por su parte, el empate sirve de muy poco al conjunto contestano, pues con una jornada menos siguen a seis puntos de la salvación, pendientes de lo que hagan todos sus rivales este fin de semana. La próxima jornada recibirán al CD Enguera en un duelo a vida o muerte por la salvación.