»
»
Trepidante choque en el Beltrán Báguena con reparto de puntos

Jornada 27.- CD Buñol, 2; CD Castellón, 2.

Partido jugado de poder a poder al que nada le afectó la diferencia de posiciones en la tabla. Se adelantó pronto el Castellón por medio de Enrique, pero le dio la vuelta el Buñol con tantos de Casti y Godo, uno en cada periodo. Cuando faltaban quince minutos para el final el recién incorporado Rubén Fonte puso las tablas definitivas.

Buñol y Castellón se enfrentaban en el Beltrán Báguena situados en las antípodas de la tabla clasificatoria. Este tipo de partidos, con las urgencias del equipo que intenta salir de la zona comprometida como es el Buñol, suelen igualarse sobre el césped. El duelo transcurrió muy igualado prácticamente durante todo el primer tiempo. Las acciones en las áreas, eso sí, tardaron bastante en aparecer. No fue hasta el ’18 cuando, en un córner a favor de los visitantes botado por Lolo Ivars, cabeceaba el central Enrique para marcar el 0-1. Aparte de algún otro saque de esquina, fue la primera ocasión clara de gol y no la desperdició el equipo de Manu Calleja. Pero no se amilanó el Buñol, que le puso todas las ganas e intensidad posible para ir adelantando líneas en busca del empate. El premio para los blancos llegaría cumplida la media hora de juego. Corría el ’35 cuando Casti empataba el partido en pleno acoso local. Volvió a tenerla el conjunto albinegro, hoy verde, cuando Esaú se plantó solo ante Joan, que respondió con una soberbia acción que desbarataba la clara ocasión visitante para volver a adelantarse en el marcador. Nada más ocurrió en las inmediaciones de las porterías defendidas por Joan y Zagalá hasta que se llegó al descanso.

Salió el Buñol con la intención de que los puntos se quedaran en el Beltrán Báguena, sin especular en ningún momento con el resultado de empate que tampoco era malo. Y en la primera aproximación, en otro saque de esquina, se pondría por delante el conjunto buñolero. Loza entró muy bien al primer palo para establecer el 2-1 que le daba la vuelta al tanto de Enrique. El que tenía que poner el resto a partir de ese momento era el Castellón, que veía peligrar la racha de veinte partidos seguidos sin perder que acumulaba. Esaú, aprovechando su gran envergadura, fue quien más peligro llevó tras el segundo gol local. Primero fue en el ’56, en un remate de cabeza que salió lamiendo el palo izquierdo de Joan. Y solo siete minutos más tarde el mismo Esaú volvió a cabecear, esta vez al larguero. Cuando no era la falta de puntería eran las grandes intervenciones de Joan, que dieron mucha seguridad a su equipo. La entrada al campo de Rubén Fonte fue providencial para su equipo porque en la primera acción que protagonizó, remató al fondo de la red un centro desde la derecha de Abraham Peleteiro, cuando más estaba apretando el Castellón. La efervescencia por la que discurría el choque se fue desvaneciendo conforme nos acercábamos al final del mismo, aunque sobre todo el Castellón gozó de un par de saques de esquina y alguna falta lateral con las que puso la emoción en el tramo final.

Al final reparto de puntos que se puede valorar como positivos para ambos equipos. Para los locales porque sabían que se enfrentaban a uno de los mejores equipos del grupo y que llevaba 20 partidos sin perder, y para los castellonenses porque se les puso cuesta arriba con el 2-1 y lograron rescatar un punto que les sirve para seguir en buena línea e invictos en las últimas veintiuna jornadas. El próximo fin de semana el Buñol, que hoy le saca un punto más y ya son tres al Muro que perdió en casa con el Ontinyent (1-2), recibirá al colista Segorbe. Por su parte, el Castellón seguirá tercero en la tabla y recibirá al necesitado Muro la próxima jornada.

CD Buñol: Joan, Loza, Chuso, Edu, Godo, Valero (Víctor, 90’), Pablo, Hugo, Saugar (Ángel, 65’), Rulo y Casti (Meison, 74’).

CD Castellón: Zagalá, Abraham Peleteiro, Álex López (Essomba, 58’), Enrique, Álvaro, Guinot (Rubén Fonte, ’65), Jordi Marenyà, Ximo Forner, Esaú, Yagüe (Jesús López, 77’) y Lolo Ivars.

Goles: 0-1 Min. 18: Enrique; 1-1 Min. 35: Casti; 2-1 Min. 51: Godo; 2-2 Min. 75: Rubén Fonte.

Árbitro: Enrique Sanchís Cambra, auxiliado en las bandas por Juan Enrique Bolufer Rioja y Miguel Roch Mata. Amonestó al local Valero y Víctor, así como al visitante Álvaro.