»
»
»
Un penalti da un importante triunfo al Benidorm CD sobre el Benferri

Un gol de Gio al transformar un penalti dio un agónico triunfo al Benidorm CD sobre el Benferri en el Guillermo Amor. Fue un partido con un tiempo para cada equipo pero que al final se decantó para el que más necesitaba sumar los tres puntos que había en juego.

Y es que el Benidorm CD no disponía de margen de error si quería continuar con opciones de acceder a la promoción de ascenso. No le quedaba otra al equipo de Antonio Villaescusa que ganar a un Benferri que, como se presumía en el Guillermo Amor, no fue un rival sencillo.

En la primera parte, el Benidorm CD llevó las riendas del partido superando a su rival y generando varias ocasiones de peligro. En una de ellas, Juli adelantó al conjunto local antes de llegar a la media hora de juego. Los benidormenses habían hecho lo más difícil que era ponerse por delante en el marcador y con 1-0 atisbaron la victoria por el horizonte. Sin embargo, el gol local hizo despertar al Benferri que en los últimos minutos de la primera mitad y durante toda la segunda se adueñó del balón.

El conjunto visitante apretó tras el descanso y encontró el premio con un gol de Samu en el minuto 82. Parecía que el 1-1 podía ser el resultado del partido pero en el minuto 87 un penalti a favor del Benidorm terminó desequilibrando el choque. Gio no perdonó desde los once metros y los tres puntos se quedaron en tierras benidormenses.

Con este triunfo, el Benidorm CD se mantiene a 4 puntos del tercer clasificado que es el Villajoyosa, equipo al que rendirá visita en pocas semanas. Por su parte, el Benferri, tras esta derrota, quiere sumar cuanto antes unos pocos puntos para no sufrir en el tramo final de temporada.

Benidorm CD: Héctor, Gonzalo (Fredy, min. 89), Gio, Alberto (Pedro, min. 90), Rafa del Castillo, Borja, Adrián, Dome (Marcos, min. 86), Mati, Eric y Juli (Joel, min. 76).

Benferri: Félix, Sergio, Juanje, Villa, Manolo, Raúl (Edu, min. 80), Jarica, Samu, Joel (Adrián, min. 65), Semi y Abel (David Moya, min. 63).

Árbitro: Ramírez Martínez, asistido en las bandas por Arruda Matías y Peña Blanque. Expulsó con roja directa al visitante Villa en el minuto 87. Mostró tarjetas amarillas a Héctor, Rafa del Castillo por el Benidorm CD y a Jarica y Abel por el Benferri.

Goles: 1-0, min. 28. Juli. 1-1, min. 82. Samu. 2-1, min. 88. Gio de penalti.

Campo: Guillermo Amor. 300 espectadores.