»
»
»
Un Vinaròs de circunstancias logra puntuar ante el Alqueries

Los locales dieron la vuelta al tanto inicial del Alqueries aunque no pudieron mantener su ventaja. Los visitantes rindieron a un buen nivel pero no aprovecharon los problemas internos del Vinaròs.

El partido que se disputaba en la Ciudad Deportiva del Vinaròs estaba claramente marcado por la delicada situación del equipo local. Los problemas económicos han provocado la salida de muchos de los futbolistas de la primera plantilla y, con los jugadores que siguen y el refuerzo de varios juveniles, el conjunto vinarocense sacó adelante el partido y pudo seguir compitiendo.

El Vinaròs llegaba al encuentro establecido en la segunda posición en la tabla, con 39 puntos, y con una única derrota en su balance hasta el momento. Enfrente, un Alqueries con 22 puntos, en mitad de tabla y con una racha negativa de cinco jornadas sin conocer la victoria.

Una vez empezó a rodar el balón, la situación clasificatoria quedó a un lado y, Vinaròs y Alqueries protagonizaron un duelo igualado. Los visitantes tuvieron más balón y fueron algo superiores pero los locales crearon mucho peligro en sus pocas llegadas. El marcador se abrió en el minuto 21 con el primer gol del Alqueries. Borja apareció en el segundo palo a la salida de un córner para mandar el balón al fondo de la red de la portería defendida por Rubén. Pese al gol, el Vinaròs no se descompuso y pronto puso la igualada. Antes de la media hora de juego, Espinosa cazó el rechace tras un balón colgado, realizó un buen regate y lanzó a portería superando a Rafa. Con ese uno a uno en el marcador se llegaba al descanso.

La segunda mitad siguió el mismo guión pero, en este caso, los goles llegaron aún más tarde. En el minuto 83, el Vinaròs completaba la remontada con el segundo tanto de Espinosa. Sergio aprovechó un mal despeje de la zaga del Alqueries para poner el 2-1 que parecía definitivo. Sin embargo, un minuto después, la situación se complicó. Hugo vio la cartulina roja y los locales se quedaron con un jugador menos para los últimos minutos. Con superioridad numérica y de nuevo en un saque de esquina, el Alqueries empató el encuentro con un tanto de Ángel, que realizó un buen remate desde el primer palo a falta de dos minutos para el 90. En el tiempo restante, el marcador ya no se movió y el 2-2 resultó definitivo.

Con el empate logrado, el Vinaròs cierra una gran primera vuelta con solo una derrota, la sufrida ante el líder, en 17 jornadas y acomodado en los puestos de promoción. Ahora, con todos los cambios institucionales y deportivos, deberá afrontar una segunda vuelta muy diferente y que empezará la próxima semana con el duelo ante uno de los candidatos a asaltar los puestos de promoción como la UD Vall de Uxó.

Para el Alqueries, el punto es positivo al sumar fuera de casa aunque prolonga es suficiente para revertir la mala dinámica de resultados. Los de Basilio López cierran la primera mitad de la competición en la octava posición aunque más lejos de la promoción que del descenso en lo que a puntos se refiere. La próxima jornada tendrán un complicado encuentro, puesto que deberán visitar el campo del Borriol CF, líder del Grupo I y todavía invicto este temporada.

Vinaròs CF: Rubén, Óscar (Cristian Jorge 76’), Rafa Ribera, García, Wilfre, Ernesto Figueres, Javi Bueno, Hugo, José Miguel Fenollosa, Sergio Espinosa (Carlos Belenguer 89’) e Ismail Hasan (Joel Galeote 56’).

Alqueries CF: Rafa, Pau (Roberto 46’), Adrián Cabedo, Alberto, Pepe (Nico 46’), Borja, Ángel, Jony, Boix (Ferran 56’), Albert y Pablo Traver.

Goles: 0-1 Broja (21’), 1-1 Sergio Espinosa (28’), 2-1 Sergio Espinosa (83’), 2-2 Ángel (88’).

Árbitro: Toshkov Petrov. Amonestó al local Rubén y a los visitantes Pau, Pepe, Ángel y Ferran. Expulsó al local Hugo en el minuto 84.