Inicio Lliga Comunitat Norte CF Recambios Colón Valió el gol de Litri para la victoria del CF Recambios Colón

Valió el gol de Litri para la victoria del CF Recambios Colón

0

El conjunto de Langa se adelantó a la media hora de partido por medio de su delantero Litri. En la segunda parte, los blanquiazules resistieron las acometidas del Jove Español y los tres puntos permanecieron en El Perdiguer.

Arrancó el partido en el Barrio del Cristo con dos equipos bien plantados, que se profesaban respeto mutuo y con pocos acercamientos a las áreas en el primer cuarto de hora. Una internada peligrosa del local Juanra que terminó en córner, y un disparo intencionado del visitante Pruden que se marchó por arriba de la puerta de Joan. La mejor ocasión de la primera mitad vendría a los 21 minutos, favorable al Jove Español. Desmarque de ruptura de Ibra, que le ganó la espalda a la defensa, encaró al meta Joan y su disparo, con el portero batido, lo sacó el defensor Ballester prácticamente de la línea de gol, evitando así el 0-1.

De regreso de la pausa para la hidratación en una calurosa matinal de fútbol, Calderón puso a prueba al cancerbero local con su chut, que neutralizó Joan con aprietos. Los blanquiazules golpearon primero a los 30 minutos, tras una contra perfecta y tras el pase preciso de Primo, Litri le ganó la partida a la defensa rojilla, se plantó solo ante Alberto, lo dribló y, aunque se escoró algo, ajustó a placer su disparo junto al palo derecho de la portería para situar el 1-0 en el luminoso de El Perdiguer.

Tras recibir el gol, se volcaron los de San Vicente sobre el área rival, con varias llegadas inquietantes como en un centro de Sanmi desde la izquierda que no conectó por poco Ibra en el segundo palo, y con un disparo de Jorge por arriba de Joan. Apretó el Jove Español en busca del gol y la defensa del Recambios Colón tuvo que redoblar esfuerzos para achicar balones de su área. Con ese 1-0 se llegaba al descanso.

Al poco de la reanudación, en una buena combinación de ataque del Jove, Jorge chutó a portería y Joan con una gran estirada, tocando lo justo el balón, evitó el tanto de la igualada. Poco después, en la otra parte del campo, Litri perdonó el segundo para los anfitriones, se le quedó suelto el esférico delante del portero, pero optó por no chutar de primeras y en su intento de quiebro le arrebataron el balón. Luego, Juanra centró hacia la posición de Primo y el 19 local empalmó conforme le vino sin encontrar la puerta. Ballester la tuvo también a balón parado, pero su testarazo no cogió la dirección adecuada.

Pudo empatar el Jove Español en el 86 con una doble oportunidad desbaratada por el portero Joan con dos paradas consecutivas y de mérito, providenciales para los intereses del Recambios Colón. Su portero y el trabajo defensivo del equipo sostuvo a los locales en la renta mínima en esa segunda parte. En el 89, un testarazo de Ibra se fue rozando el palo derecho de la portería, originando de nuevo el ‘uy’ en la grada del Perdiguer. Al cabo, sufrida pero laboriosa victoria del Recambios Colón, que le debe dar confianza en su devenir en la competición.

En resumen, segunda victoria de la temporada para un Recambios Colón que había perdido cinco encuentros y que totaliza ahora seis unidades para salir de los puestos de descenso. El Jove Español San Vicente permanecerá con ocho puntos en mitad de tabla. La venidera jornada, los de Alfonso López Langa visitarán al Roda, mientras que los de Ángel López recibirán al Eldense.