»
»
»
VELA | La alicantina Ascensión Roca se proclama subcampeona del Mundo de la Clase Europe

La ciudad alemana de Kühlungsborn, ubicada en pleno Mar Báltico, ha acogido estos días el Campeonato del Mundo de la clase Europe. Una competición que se extendió del 5 al 11 de agosto y que ha estado organizada por el Segelclub Kühlungsborn e.V.

La regatista alicantina Ascensión Roca, deportista del Real Club Náutico de Torrevieja, ha conquistado la medalla de plata tras protagonizar un Mundial muy regular.

La torrevejense comenzó muy fuerte el Mundial, cosechando un meritorio segundo puesto.  En la jornada siguiente, segunda de las seis pruebas que se disputaron, un DSQ la relegó al puesto número 25. Un bajón del que se repondría enseguida.

A partir de ahí, Roca realizó buenos parciales con tres segundos puestos y un duodécimo. Unos números que le han valido para alzarse subcampeona del Mundo de la clase Europe al aunar 20 puntos en total.

Completaron el podio la danesa Anna Livbjerg, quien se coronó nueva Campeona del Mundo con 6 puntos, y la alemana Stine Schreiber que fue medalla de bronce con 23 puntos.

Fotografías: Federación Vela Comunidad Valenciana