Inicio Regional Preferente Grupo Cuarto CF UD Ilicitana Victoria del UD Rayo Ibense que vale un liderato

Victoria del UD Rayo Ibense que vale un liderato

0

Un doblete de Cutri en la segunda parte da la victoria a los de Ibi en territorio ilicitano. Los de Fidel resistieron muy bien posicionados en el campo y buscaron crear peligro en las transiciones. Foto: UD Rayo Ibense.

El UD Ilicitana CF afrontaba este partido después de cosechar una derrota en casa del Tháder, y necesitaba los puntos para verse más lejos de la zona de descenso. Además con la llegada de Fidel Martínez, el equipo confiaba en un sistema de juego que sí daba resultados. Por otro lado, el Rayo Ibense en una gran dinámica llegaba a L’Altet en busca de los tres puntos y a la espera de algún pinchazo de los dos equipos de arrriba. Y así fue.

El partido comenzó muy serio por parte de ambos equipos, y desde el primer momento el Rayo Ibense intentó hacerse dueño del balón apoderándose del medio campo. Enfrente de ellos, el conjunto ilicitano muy bien armado sobre el verde y dejando el menor hueco posible entre líneas, intentando aprovechar un descuido de los visitantes para hacer daño. Cutri y Héctor no andaron lejos de romper el impar, pero finalmente ningún equipo consiguió abrir la lata y el resultado se marchó al descanso con 0-0.

La segunda parte fue diferente y el conjunto de Ibi dio un paso al frente y empezó a fortalecer sus ataques, sobre todo por la banda. A los 5 minutos de comenzar, Héctor centró un balón al área que cabeceó Cutri al fondo de las mallas, significando este el 0-1 en el marcador. Con el luminoso inaugurado se comenzó a ver un fútbol más suelto, Pato y Álvaro intentaron fortalecer el ataque de los ilicitanos, pero el Rayo Ibense demostró su solidez defensiva y evitó cualquier peligro de los locales. Se sucedían los minutos y Fidel Martínez adelantó las líneas de su equipo en busca del empate, pero los de Ibi encontraron esos huecos y Cutri sentenció el partido a pase de Rafa cuando apenas quedaban 10 minutos. Con el resultado de 0-2, el árbitro señaló el final.

Este resultado supone al UD Ilicitana CF seguir manteniéndose alerta al borde del descenso y coloca al conjunto de Ibi como líder de la categoría terminando así este 2019. El cuadro ilicitano se medirá al Orihuela CF B a la vuelta de vacaciones y el Rayo Ibense hará lo propio contra el Benferri, de nuevo a domicilio.