»
»
Victoria ‘in extremis’ de un Elche que sigue invicto

Jornada 8.- Elche CF, 1; Ontinyent CF, 0.

Un polémico penalti en el minuto 92 da la victoria al Elche CF contra el Ontinyent en un encuentro marcado por la escasez de gol y con dominio de los locales. Cristian Pérez.

Los primeros minutos de la primera parte ya desvelaron cómo iba a ser el guión del partido. El Elche CF no dejó de acosar la portería rival con abundantes centros al área y el conjunto visitante se limitaba a poner el cerrojo en la portería e intentar aprovechar algún contraataque. Sin embargo, en el día de hoy la pólvora de los franjiverdes estaba mojada y ninguno de los dos equipos consiguió conectar un disparo entre los tres palos. Ambos encaraban los vestuarios con el 0-0 en el marcador.

En la segunda mitad el flujo del partido sería el mismo. Los pupilos de Vicente Mir mantenían la posesión mientras que el Ontinyent CF empleaba una defensa férrea que no daba opciones de gol a sus rivales; hasta que en el minuto 66, la expulsión de Manuel Sánchez condicionó el ritmo de un partido que se convertiría en un “correcalles”. Finalmente, no sin antes anular un gol legal al Elche CF, el árbitro señalaría en el minuto 91 un penalti muy riguroso a favor de los mismos. Al lanzamiento acudía Nino, batiendo por la derecha al guardameta Álvaro y subiendo al marcador el 1-0 definitivo.

Este resultado mantiene al Elche CF en el segundo escalafón de la liga y todavía sin conocer la derrota, y deja al Ontinyent CF al borde de los puestos de descenso. Por una parte los ilicitanos visitarán la próxima semana el feudo del Llagostera, y el conjunto valenciano recibirá al Olot.

Elche CF: José Juan, Iván Calero, Adrián, Gonzalo Verdú, Albacar, Manu Sánchez, Nino (Peris, 94’), Provencio, Benja (Lolo Plá, 73’), Iván Sánchez (Diego Benito, 45’), Javi Flores.

Ontinyent CF: Álvaro, Sergio, Ramón, Russo, Rober, Carrasco, Miguel, Anaba, Fran Machado (Bandera, 71’), Soler, Tito (Raúl, 77’).

Goles: 1-0 Nino (92’ p.).

Árbitro: González González. Amonestó al local Gonzalo Verdú, y a los visitantes Álvaro, Russo y Anaba. Expulsó al mediocentro del Elche CF Manuel Sánchez con doble amarilla en el minuto 66.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Martínez Valero ante 7.489 espectadores.