»
»
Victoria magistral de la UE L’Alcúdia ante el Jávea

Jornada 28.- UE L’Alcúdia, 2; CDF Jávea, 0.

El conjunto de La Ribera Alta consiguió imponerse cómodamente a uno de los equipos punteros de la clasificación en un partido con muy pocas ocasiones y controlado por los locales de principio a fin.

Arrancaba el partido en Els Arcs y los locales salían decididos a plantarle cara a uno de los mejores equipos de la categoría, tanto es así que en la primera jugada del encuentro llegaba el primer saque de esquina a favor de los ribereños. Con el paso de los minutos el partido ganaba intensidad y las ocasiones de gol se hacían esperar. Y apenas superado el cuarto de hora llegaría el primer contratiempo para el conjunto de Xus Vendrell, que se veía obligado a realizar un cambio por la lesión de Jota. El primer disparo entre los tres palos lo consiguió Lucas, del Jávea, en el minuto 23 pero no supuso ningún peligro para Jordi. Y a falta de seis minutos para el final de la primera mitad y tras un saque de esquina ejecutado por Nacho, Blas aprovechaba varios cabezazos dentro del área para conectar un potente disparo y adelantar a la UE L’Alcúdia en el marcador.

Tras la reanudación ambos equipos salieron con diferentes intenciones; los locales querían dormir el partido y aprovechar los contragolpes para ampliar la ventaja, y los visitantes plantearon una presión muy intensa para igualar el choque cuanto antes. Y en el minuto 65 en un despiste de la defensa del Jávea, Colo se hacía con el control del balón y conseguía provocar un penalti. El encargado de transformarlo sería Nacho que con un disparo al lado izquierdo de la portería y tras engañar al portero, lograba ampliar la ventaja de los ribereños. Los de Antonio Villaescusa intentaron sobreponerse rápidamente al segundo tanto encajado pero no encontraban la manera de crear peligro en la portería rival. Y con el resultado final de 2-0 el colegiado señalaba el final del encuentro.

Con este resultado, la UE L’Alcúdia se sitúa en undécima posición y la próxima jornada visitará el feudo del Portuarios; mientras que el Jávea se coloca en séptima posición y la siguiente jornada recibirán al Atzeneta.

UE L’Alcúdia: Jordi, Ferrer, Rodenes, Barea, Nacho, Ayub (Gerard, 82’), Jota (Efren, 16’), Colo (Victor, 75’), Ismael, Blas, Andoni (Isidro, 73’).

CDF Jávea: Cristian, Marcos, Carles, Vergi, Michael, Cardona (Kiko, 75’), Rafa, Roberto, Ruben (Elies, 71’), Alvaro Faye, 82’), Lucas.

Goles: 1-0 Blas (39’); 2-0 Nacho de penalti (66’).

Árbitro: Javier Villaescusa Alarcón. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Ayoub, Colo y Nacho, y a los visitantes Alvaro, Rafa y Michael.