»
»
»
BALONMANO | El Bidasoa Irún sufre para ganar al BM Benidorm

El Bidaso Irún ha logrado una sufrida victoria ante un BM Benidorm que fue a tierras vascas en busca del triunfo. Así, el conjunto vasco consigue dos preciados puntos que le permiten mantener la segunda posición de la clasificación de la Liga Asobal. Foto: BM Benidorm.

El equipo alicantino logró un 1-2 superados los cinco minutos de juego, demostrando que salió enchufado a la cancha de juego. Pero los locales pronto consiguieron llevar la iniciativa y dominaron en el marcador durante buena parte del tiempo. En el minuto 10 de juego, la diferencia de goles era de 5 a 2. A falta de tres minutos para el descanso, el Bidasoa lograba otro parcial de 2-4. Pero los alicantinos no se rendían fácilmente y consiguieron situar el 12-11 en el electrónica al término de la primera parte.

Tras el paso por los vestuarios, los locales salieron en tromba de la mano de Migel Zabala. Pero nuevamente los visitantes reaccionaron, demostrando que son un equipo aguerrido y que no se rinden fácilmente. Pero el equipo irundarra aprovechó la exclusión del portero Vial y situaría el marcador 24-19 a falta de solo 12 minutos para el final. Así se fueron sucediendo los goles hasta que Iker Serrano puso el definitivo 28-26.

28 – Bidasoa-Irun (12+16): Rangel (p, 1 gol), Zabala (4), Kauldi (1),Esteban Salinas (5), De la Salud (1), Rodrigo Salinas (4), Seri (3) –siete inicial–, Ledo (ps), Cavero (1), Aldaba, Serrano (2), Renaud (1), Azkue (4) y Tesoriere (1).

26 – BM. Benidorm (11+15): Vial (p), Simonet (1), Paván (4), Dapirán (3), Grau (1), Revin, Cabanas (12, 4 p.), –siete inicial–, Mijuskovic (ps), Marchán (2), Porras (1), Rivero (2), Calderón, Skillhammar y Rodríguez.

Árbitros: Colmenero y Rollán. Excluyeron a los locales Azkue, Tesoriere y a los visitantes Grau (tres veces en el minuto 53), Porras, Revin y Vial.

Incidencias: 1.512 espectadores en Artaleku. Jon Azkue ha cumplido su 100º partido en la Liga Asobal.