»
»
»
»
BALONMANO | Cecilia Cacheda y las pérdidas de balón apean al Canyamelar del sueño de la Copa

Se acabó el sueño copero del Canyamelar Valencia, que ha caído por 22-32 frente al BM Porriño en un encuentro marcado sobre todo por la gran cantidad de pérdidas de balón, 21, del conjunto valenciano y la actuación estelar de la estrella gallega Cecilia Cacheda.

El encuentro empezó mal para las valencianas, que se mostraron atascadas en ataque y permisivas en defensa, lo que propició la primera brecha en el marcador a los pocos minutos de empezar, situándose 4 goles por detrás. Los minutos pasaban y el Canyamelar se estrellaba una y otra vez frente a la defensa 6-0 presionante del conjunto gallego que poco a poco fue aumentando el margen gracias sobre todo a Cecilia Cacheda, imparable a pesar de la defensa mixta que había sobre ella. Con 14 pérdidas de balón en la primera mitad por parte de las valencianas, el resultado al descanso era un contundente 9-16.

Tras la reanudación el encuentro fue totalmente a rachas, golpearon primero las de la Comunitat Valenciana, que bajaron hasta los 5 goles de desventaja apoyándose sobre todo en una gran Judith Gómez, la extremo se mostró valiente y resolutiva, y terminó el partido con 6 goles. Las gallegas respondieron volviendo a establecer la ventaja en unos cómodos 7 goles, e incluso a falta de 15 minutos lograron aumentarla hasta los 10 con un resultado parcial de 15-25. Ahí fue cuando las valencianas empezaron a hacer daño en defensa y provocar las pérdidas de sus rivales, anotando un parcial de 5-0 y dejando soñar a su afición. Cuando más nerviosismo había en el BM Porriño, apareció de nuevo la figura del partido, la central Cacheda para cortar el parcial y además recuperar un balón clave para volver a aumentar la ventaja. Al final del encuentro, el último gol anotado sobre la bocina por Nagore Saenz maquilló el marcador para dejarlo en el 22-32 final.

Aquí acaba pues la participación del equipo representante de la Comunitat Valenciana en la Copa de la Reina, tras una dura derrota frente a un equipo que fue mejor durante todo el encuentro y al que no supieron frenar en ningún momento del partido.