»
»
El SC Requena se afianza tras voltear el gol inicial del Alcàsser// Fotos

Jornada 19.- Alcàsser CF, 1; SC Requena, 3.

Choque bastante directo en la tabla que se decantó del lado requenense, a pesar de que los del Camp del Pla se avanzaron tempranamente. Sin embargo, el SC Requena reaccionó, empató por medio de una falta en la primera mitad y, ya en el segundo acto, anotó dos tantos más para llevarse una victoria -segunda consecutiva- que le hace respirar en la clasificación. Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero.

Los primeros acercamientos a las áreas por parte de ambos equipos llegaron en acciones a balón parado, que fueron resueltas por las defensas. El Alcàsser tardó poco en golpear primero en el marcador. En el minuto 8, tras una indecisión del guardameta Jon al intentar despejar el esférico, éste le quedó suelto a Adrián Pastor, que solo tuvo que empujarlo a placer al fondo de las mallas. El partido empezaba de cara para los locales, pero el Sporting demostró capacidad de reacción y, en el minuto 22, Mario Cubells ejecutó una falta impecable para resituar las tablas. Una primera mitad reñida y con mucha pugna por hacerse con el dominio, que finalizaba con esa igualada a uno en el tanteador.

De regreso de vestuarios, Alcàsser y SC Requena trataban de buscar el área rival y de subir líneas. Y en esa intentona, salió mejor parado el conjunto requenense, que cobró ventaja en el partido a los 62 minutos tras un certero remate de cabeza de Borja, que recogió el centro en el área pequeña. Con el 1-2, el visitante Josete, que sustituyó a Jordi, a punto estuvo de hacer el tercero para los albinegros, si bien se le fue por poco su remate ante la puerta de Aviñó. Con los de Paco Chuliá asumiendo riesgos en busca del empate, llegó la puntilla en el marcador a los 78 minutos, tras una buena jugada individual de Nico Reyes, que desequilibró y se fue de varios contrarios para asistir a Pozuelo, que definió a la perfección. El propio Nico volvió a llevar el peligro sobre los dominios de Aviñó, mientras que el Alcàsser, que lo intentó hasta el final a la desesperada, malogró una clara ocasión en las botas de Silver, que no pudo marcar ante Jon.

En resumidas cuentas, importante victoria de un SC Requena que conocía los resultados de otros implicados en la pugna por evitar los puestos de descenso (ya que el sábado habían ganado tanto el San Antonio de Benagéber como el Castellar-Oliveral). Ahora los requenenses delimitan con 18 unidades la zona de permanencia y la próxima jornada recibirán en el Tomás Berlanga a otro rival directo como el Massanassa. Por su parte, el Alcàsser permanece con sus 21 puntos en la undécima plaza, viendo reducida a solo tres unidades su ventaja respecto al descenso. Su siguiente rival a domicilio será el Quart de Poblet.

Alcàsser CF: Óscar Aviñó, Fran, Álex Gigante, Pau, Manolo, Andrés, Ahmed (Silver, 45’), David Monago (Ismael, 88’), Adrián Pastor, Rubén Torres, Abarca.

SC Requena: Jon, Borja, Madrid, Pilo (Cristian, 45’), Pozuelo, Sergio (Checa, 62’), Pablo De Mingo, Mario Cubells, Nico Reyes, Marcos (Gómez, 85’), Jordi (Josete, 70’).

Goles: 1-0 Adrián Pastor (8’); 1-1 Mario Cubells (22’); 1-2 Borja (62’); 1-3 Pozuelo (78’).

Árbitro: José Francisco Martínez Benítez. Amonestó a los locales Abarca, Andrés, Manolo y Rubén Torres; y a los visitantes Pozuelo, Checa y al técnico Vicente Sancho.

AlcàsserCF-SCRequena 1-3, J20 (Ra)