»
»
»
El Canalense da un paso más hacia la permanencia

La primera parte no tuvo un dominador claro. En el minuto 3, en una falta lanzada por los locales por medió de Toni Barberá, remató Carles Vidal de cabeza al fondo de la red pero el colegiado anuló el gol por fuera de juego. Poco después los locales lo intentaron en un disparo de Nolo que se fue fuera. En el minuto 9 se lesionó Borja Baldoví y entró en su lugar Marc. Antes de pasar los diez primeros minutos pudieron marcar los visitantes en una llegada al área de Antón, que tras irse de varios contrarios y del guardameta local Perales disparó, pero el cuero se estrelló en el palo y se marchó fuera. Minutos después respondieron los de casa en un pase de Nolo hacia Rafa Vila, quien disparó, pero sacó en boca de gol un defensor visitante, mientras que a continuación, una falta lanzada por el visitante Esteban la detuvo Perales.

En el minuto 27 llegó el primer gol de la tarde. Pase en el centro del campo de Nadal hacia Rafa Vila que el ariete aprovechó para batir a Aurelio y así abrir el marcador en favor del Canalense. Tras el 1-0, los de casa buscaron el segundo en un disparo de Rafa Vila que se fue fuera, mientras que el Algemesí volvió a realizar otro cambio por lesión, siendo esta vez Conde quien se tuvo que retirar y entró en su lugar Moya. Los visitantes gozaron de varias ocasiones más antes del descanso, como un centro de Antón que atrapó Perales y un mal despeje de Perales que cazó Antón, pero tras su disparo Perales terminó reaccionado. Además, Antón volvió a aparecer con un tiro desviado, e instantes después un pase de Moya a Migui terminó con un tiro que se fue fuera. Por parte de los locales, fue Moha quien probó suerte con un tiro que paró Aurelio, mientras que la última fue para los visitantes en una vaselina de Moya que se fue fuera.

La segunda parte siguió sin dominador, y tras un disparo desviado de Moha llegó el empate. En el minuto 50 un centro fue cabeceado por Sisco para batir a Perales. Diez minutos después un pase de Rafa Vila hacia Ferrán terminó en el 2-1. Instantes después lo intentó Nolo con un tiro que paró Aurelio, mientras que en el minuto 71 Juanjo, a pase de Rafa Vila, puso el tercero para el Canalense. En el 80’ les volvieron anular un gol en un pase de Eusebio a Rafa Vila, que marcó pero el asistente lo anuló por fuera de juego. Además, en el minuto 84 los locales se quedaron con diez por expulsión de Eusebio por roja directa, protestando el público la decisión arbitral. Con la superioridad de efectivos, en el minuto 86 redujo distancias el Algemesí con un gol de Moya a pase de Benji. Antes del final se produjo una ocasión para cada equipo, primero para los locales en un pase de Ferrán que Rafa Vila dejó pasar y Manolet disparó y despejó Aurelio, mientras que la última fue para los visitantes en una falta lanzada por Esteban que despejó la defensa local.

Tras esta victoria, los de Gonzalo Gómez escalan a la novena posición con 37 y la próxima jornada jugaran como visitantes en el Quatre Camins contra el Canals en el derbi local, mientras los de Antonio Burguete son decimoterceros con 32 puntos a expensas de lo que suceda mañana. La próxima semana recibirán al Alginet en un derbi de La Ribera Alta.

FC Canalense: Perales, Pufo Soler, César, Carles Vidal, Nando, Nadal, Juanjo, Toni Barberà (Eusebio 66’), Nolo (Manolet 77’), Moha (Ferrán 59’) y Rafa Vila (Juanan Torres 89’).

Algemesí CF: Aurelio, Mendoza, Esteban, Sisco, Borja Baldoví (Marc 7’), Ibáñez, Colomer (Moreno 46’), Conde (Moya 28’), Benji, Migui (Rubén 75’) y Antón.

Goles: 1-0 Rafa Vila (27’), 1-1 Sisco (50’), 2-1 Ferrán (60’), 3-1 Juanjo (71’), 3-2 Moya (86’).

Arbitro: Catalá Muñoz. Amonestó por los locales a Toni Barberà, Moha, Pufo Soler y Nolo; mientras que por los visitantes a Sisco. Expulsó por los locales por roja directa a Eusebio.