»
»
»
Triunfo controlado del At. Saguntino en Benigànim

Primera parte igualada en la que el Benigànim contó con más aproximaciones al área rival, aunque las ocasiones más claras fueron para el At. Saguntino. A los cuatro minutos llegó el primer disparo a portería, cuando Roselló ejecutó una falta directa desde frontal y Lluna estuvo fino para despejar a córner. Diez minutos más tarde Olcina realizó una jugada individual en la que terminó en el suelo, protestando los locales un posible penalti que el colegiado no entendió como tal y, además, amonestó al de Albaida. En el 19’ se desequilibró el marcador, cuando David Fas lanzó un córner hacia el segundo palo que Da Silva envió al fondo de la red. Para colmo de males en el Benigànim, poco después del gol, Garrote tuvo que ser sustituido por lesión.

Antes de llegar a la media hora de partido, se produjo una contra en la que Roselló puso un preciso pase largo a Mateo, quien centró desde la derecha hacia el segundo palo y justo antes de rematar Rafeta, el visitante Gámez interceptó el cuero, reclamando los locales que lo hizo con el brazo. El Benigànim continuó buscando el empate, aunque con disparos lejanos de Manel (32’), Rafeta (35’) y Juanan (42’), sin que ninguno de ellos consiguiese poner en verdadero peligro a Adrián Lluna. Por parte de los de Sagunto, señalar que en el 37’ se produjo una contra en la que Tobías habilitó a Clausi de tacón para que pusiese un centro que fue rechazado en el primer palo y cazado por David Fas en el segundo, pero la zaga estuvo rápida para taponar su tiro.

En la segunda mitad, con el marcador a favor, el At. Saguntino se mostró muy seguro en labores defensivas y apenas concedió ocasiones a su rival, destacando únicamente una falta directa lanzada fuera por Mateo (54’) y una acción en el minuto 63 en la que Kikín realizó un centro al segundo palo que volvió a poner Rafeta al corazón del área pero un defensa estuvo atento para enviar a córner, eso sí, a punto estuvo de marcarse en propia portería. Ese mismo saque de esquina lo remató Isaac en una buena posición, pero no encontró portería. Ante la falta de ocasiones, Miguel Ángel Mullor apostó por un cambio claramente ofensivo en el minuto 69, dando entrada al mediapunta Kevin por el lateral Manel, pasando a jugar con tres defensas.

Sin embargo, no consiguieron meterle mano a los romanos, siendo incluso el At. Saguntino quien gozó de las ocasiones más claras, como una recuperación de Tobías en el centro del campo, realizando una cabalgada hasta plantarse ante Vicent Dolz, pero definió cruzando en exceso (78’), y en un centro de Clausi hacia el primer palo que remató Da Silva bastante forzado y demasiado cruzado (80’). Justo antes del segundo tanto, en el minuto 82, buscó el empate Nando Campos con un disparo lejano que no encontró portería, mientras que dos minutos después Clausi realizó un centro al que no llegó Juan Martínez por muy poco, aunque sí Mario Gallego para anotar el 0-2 y lograr la sentencia. En el tiempo de descuento pudieron ampliar todavía más su ventaja los foráneos en una doble ocasión con los mismos protagonistas incorporados en la segunda mitad, rematando primero Juan Martínez y luego Mario Gallego, pero Vicent Dolz estuvo acertado ante ambos tiros, mientras que en el 91’ Tobías volvió a cruzar en exceso tras revolverse en la frontal.

Triunfo solvente de un At. Saguntino que supo gestionar bien el partido para cortar la buena racha de los de La Vall d’Albaida, ya que el Benigànim sufre la primera derrota del 2015 y pone fin a ocho partidos sin perder. Los de Sagunto, por su parte, alcanzan a su rival en la tabla tras encadenar su segunda victoria consecutiva en las que, además, han conseguido mantener la portería a cero, al igual que hace tres jornadas, cuando empataron 0-0 en La Nucía. Los de Miguel Ángel Mullor visitarán la próxima semana al Acero, mientras que los de Frank Castelló harán lo propio con el Utiel.

Respecto a la lesión de rodilla de Garrote producida en la primera mitad, desde el club han informado que parece ser menos grave de lo temido en primera instancia, manteniéndose a la espera de las pruebas que le realizarán para conocer el alcance definitivo.

UD Benigànim: Vicent Dolz; Manel (Kevin, 69’), Huertas, Roselló, Cristian Micó (Nando Campos, 76’); Juanan, Olcina; Rafeta, Kikín, Garrote (Isaac, 22’); y Mateo.

At. Saguntino: Adrián Lluna; Gámez, Senchermés, Moros, Salinas; Víctor Gómez (Sandu, 64’), Sergio Boix; David Fas (Mario Gallego, 68’), Tobías, Clausi; y Da Silva (Juan Martínez, 80’).

Goles: 0-1 Da Silva (19’); 0-2 Mario Gallego (84’).

Árbitro: Moltó Egea, Jaime Joaquín; asistido en las bandas por García Andreu, Christian y Marugán Ricart, Ismael. Amonestó por parte local a Olcina (14’).