»
»
Un penalti transformado por Dani Meseguer da la victoria al Benferri

Jornada 25.- Benferri CF, 1; Hércules B, 0.

El Benferri consiguió en el tiempo extra anotarse el triunfo por la mínima 1-0 ante el Hércules B merced a un penalti que transformó Dani Meseguer, cometido sobre Micro. Partido muy igualado en el Luis Rocamora entre dos conjuntos que exhibieron buen fútbol si bien fueron escasas las ocasiones ante la meta rival. Crónica y Foto: José Pertusa.

El equipo local tenía numerosas bajas para afrontar este importante partido contra el conjunto albiazul. Así Javi Meseguer, Guillermo y David Moya eran bajas por sanción al igual que Adrián Castillo por lesión tras luxación de su codo la pasada semana en Elda. Por ello el técnico Aroca tuvo que hacer cambios para configurar un once a fin de medirse al tercer clasificado, volviendo Guille, tras varias jornadas lesionado. Una primera parte muy competida con escasas oportunidades de gol pero con jugadas trenzadas entre dos equipos que agradaron a los asistentes con su juego. Hubo dominio alterno aunque los de casa vieron como se le anulaba un tanto por fuera de juego mientras ambos guardametas tuvieron bastante trabajo en sus áreas.

En el segundo periodo siguió la misma tónica con ataques sobre una y otra meta pero las defensas siempre acababan cortando los avances de los delanteros. El Benferri tuvo un remate de Alfonso al poste ya batido Edu, mientras los atacantes herculanos como Piera o Mora no acertaron ante el portal del meta local, Adrián. En el tiempo de alargue, una caída de Micro en el área visitante, fue señalizada como penalti y el local Dani Meseguer se encargó de subir el 1-0 ante la estirada de Edu que no pudo atrapar el esférico. Este tanto fue muy protestado por el técnico y jugadores del Hércules, decretándose justo después el final del choque.

Con este triunfo el conjunto entrenado por Aroca continúa el séptimo clasificado en la tabla con 39 puntos viajando el sábado próximo al Diez Iborra de Elche para jugar ante el UD Ilicitana a las 17:30 horas. El Hércules B por su parte sigue en promoción al ocupar el tercer lugar con 48 unidades y el domingo viajará hasta el Calvario para contender frente al Albatera CF.

Benferri CF: Adrián, Antonio, Yoel, Dani Meseguer, Guille, Micro, Alfonso, Dani Abellan (Roque, minuto 83), Felipe (Alfonso, minuto 66), Leandro (Semi, minuto 74) y Peña.

Hércules B: Edu, Dani, Rafa, Joan, Nahuel (Berná, minuto 76), Tenza, Juanlu, Mora, Piera, Tarí (Hugo, minuto 80) y Nana (Predrag, minuto 76).

Gol: 1-0 minuto 93 Dani Meseguer de penalti.

Árbitro: Barceló Gómez, ayudado por Marco Sánchez y Arruda Matias, de Elche. Mostró tarjetas amarillas a Yoel, Antonio, Felipe, Peña y Alfonso por el Benferri CF y en el conjunto alicantino a Dani, Rafa, Nahuel, Tenza y Nana y al técnico, Carlos Luque.

Campo: Municipal Luis Rocamora con 200 espectadores en las gradas.